По мнению главы аналитической компании биткоин страдает именно из-за истечения срока фьючерсов

Компания Fundstrat Global Advisors продолжает регулярно отслеживать и анализировать поведение рынка биткоина. Несмотря на глобальные ошибки и просчеты в анализах компании, мнение аналитиков Fundstrat по-прежнему представляет интерес для криптовалютного сообщества.

В четверг, 14 июня, руководитель компании Том Ли (Thomas Lee) рассказал своим подписчикам о причинах падения биткоина, сообщает MyCrypter. В этот раз аналитик винит в снижении цены BTC фьючерсные контракты.

Фьючерсы давят на биткоин

Том Ли отмечает, что на рынке присутствует «значительная волатильность» по истечении срока действия фьючерсов на биржах Cboe и CME. На высокие колебания виртуальной валюты в эти периоды не влияют даже настроения на рынке и технические факторы.

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

«Биткоин видит резкие изменения цен в связи с истечением фьючерсов Cboe… Мы собрали некоторые данные, и это действительно кажется правдой».

По утверждению Ли, биткоин обычно испытывает падение примерно на 18% за 10 дней до истечения срока действия фьючерсов. Восстановление цены происходит в следующие шесть дней после истечения контрактов.

Ли объяснил, что долговременные владельцы биткоина, купившие короткие фьючерсы, могут продавать BTC по средневзвешенной цене, поскольку контракты приближаются к истечению. Непосредственно перед истечением срока контракта трейдеры продают оставшиеся биткоины и закрывают короткую позицию в фьючерсах с «хорошей прибылью».

Инвестиции в 2018 снизились

Глава Fundstrat также отметил низкий объем инвестиций в криптовалютные рынки в этом году. При этом он утверждает, что инвесторы больше вкладывали в рынок первоначальных предложений монет (ICO), майнинг, а так же оплачивали налоги на прибыль. Том Ли еще раз отметил, что развитию криптовалютного рынка мешает отсутствие институциональных финансовых инструментов.

Напомним, недавно стало известно, что из пробоев в защите хакеры похитили более 20 миллионов долларов из сети цифровой валюты Ethereum. Ранее группа преступников в течение долгого времени сканировала эту сеть в поисках незащищенных Geth-клиентов, которые запускали узлы Ethereum. Тогда хакеры украли 3.96234 единиц ефириуму.

После этого криптовалюта попала в поле зрения другой группировки хакеров. Им удалось похитить 38,642 единиц ефириуму стоимостью более $ 20,500,000. Это произошло в течение последних месяцев из кошельков пользователей, которые открыли JSON-RPC порт 8545 для внешнего мира.