Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) проведет бой против обладателя титула WBA Regular в первом полусреднем весе Лукаса Матиссе (39-4, 36 КО). Поединок Пакьяо — Матиссе состоится 14 июля в Куала-Лумпур (Малайзия)

Матиссе готовится к предстоящему бою в аргентинской пустыне, сообщает портал Знай.Спорт.

Расставание с тренером

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Пакьяо прекратил работу со своим тренером американцем Фредди Роучем после 17 лет совместной работы. Роуч и Пакьяо вместе работали с 2001 года, проведя за это время 34 боя.

Мэнни Пакьяо опроверг информацию о расставании с Фредди Роучем.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Роуч рассказал, что Пакьяо лично не сообщил ему о своем решении готовиться к своему следующему поединку против Лукаса Матиссе, который состоится 14 июля в Малайзии, с другим тренером и без его помощи.

«Мы с Мэнни отлично поработали 15 лет – это дольше многих браков и в боксе это редкость. Я бы не променял этот опыт ни на что другое. Как в пределах ринга, так и в политическом ринге я желаю Мэнни всего наилучшего. Я бы слукавил, если бы сказал, что мне не было обидно, что он лично не сообщил мне о своем решении, но отличные времена, что были у нас вместе, превосходят все остальное», – заявил Фредди Роуч.

Кроме того, филиппинец сменил своего промоутера Боба Арума. Он разозлился на Арума из-за предложения выступить на разогреве шоу Теренс Кроуфорд — Джефф Хорн 14 апреля в Лас-Вегасе. Мэнни Пакьяо объединит усилия своей компании «MP8» с «Golden Boy» Оскара Де Ла Хойи.

Поражение Пакьяо

Свой последний бой Мэнни Пакьяо провел 2 июля в Австралии против Джеффа Хорна. Австралиец победил легендарного филиппинца и завоевал его чемпионский титул в полусреднем весе по версии WBO. По итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Хорну.

После этого поражения тренер Фредди Роуч заявил, что Пакьяо пора завершить спортивную карьеру. Позже Мэнни Пакьяо заявил о желании провести бой с Василием Ломаченко.