Оказывается, пакетированный дешевый чай приготовил сюрприз для покупателей

По частоте употребления чай занимает второе место после воды. Ежедневно человек в среднем выпивает 3 чашки чая, а за вечер в душевной компании близких друзей можно вполне выпить недельную норму. Как напиток, он согревает, освежает и утоляет жажду. Как мощный эффективный релаксант, успокаивает и настраивает на нужный лад.

Без чайной церемонии редко обходится любая трапеза, напиток настолько вошел в нашу повседневную жизнь, что сложно представить, как вообще можно без него существовать. А ведь чай обладает множеством необходимых организму веществ, за что и получил название самого полезного напитка для здоровья.

девушка, лето

Долгое время считалось, что употребление чая неизбежно приведет к плохим зубам. Новое исследование показало, как традиционный напиток, на самом деле, помогает укрепить зубы. При этом недорогие бренды являются наиболее полезными.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Показать еще

Ученые испытали несколько десятков брендов пакетированного чая и пришли к ошеломительным выводам: употребление 4 чашек в день обеспечило людям рекомендуемую дневную норму фторида, укрепляющего зубную эмаль и предотвращающего выпадение зубов вещества.

Недорогие бренды и безкофеиновые версии содержат наибольшее количество фторида, который впитывается из почвы, где выращивается чай.

чай, пакет чая

Одна чашка черного чая емкостью 240 мл обеспечивает в среднем 1,18 мг фторида. Содержание фторида в других видах чая, включая зеленый, является более низким — 0,72 мг.

Конспирация провалилась: Тимошенко в белом вывели под руку из самолета. Видео очевидца

Напомним, в «официального» начала арбузного сезона еще около месяца, но полосатых ягод хочется изо всех сил. Как выбрать арбуз и не отравиться нитратами?

Дело в том, что нитраты и другие ускорители роста не имеют вкуса и запаха, и обнаружить их можно только с помощью качественного химического анализа. Но характерные признаки на самом ягоде помогут уменьшить вероятность покупки «сладкой опасности», утверждают специалисты.

Ранее сообщалось о Топ-6 опасных диет: стоит худеть с их помощью. Многие, кто хочет похудеть, используют для этой цели различные диеты, строгие и свободные, белковые, фруктовые, монодиеты и многие другие. Но многие из вас задумывались, а не опасно для организма нахождения на диете?