Медики рассчитали безопасную для человека дозу алкоголя

Людям, которые не хотят или не могут отказаться от употребления спиртного совсем, следует хотя бы уменьшить дозы алкоголя. Ученые рассчитали «допустимый» уровень спиртных напитков.

Представители Ассоциации кардиологов Соединенных Штатов Америки изучили данные, собранные от почти пяти тысяч американцев, в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Особенное внимание ученые обращали на различные факторы, связанные с употреблением алкоголя.

алкоголь

Как выяснилось, люди, которые нередко выпивают больше, чем следовало бы, страдают от повышенного артериального давления, высокого уровня холестерина в крови, а также других опасных для здоровья явлений.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Показать еще

«Мы сопоставили большие объемы данных и вывели относительно безопасную дозу алкоголя. Для мужчин это от одной до двух порций спиртного, а для женщин — одна. Речь идет о дневной дозе», — рассказывают ученые.

Под порцией американские специалисты подразумевают триста пятьдесят граммов пива или сто граммов вина. Если вы предпочитаете крепкие спиртные напитки, то одна порция эквивалента сорока граммам.

алкоголь

Напомним, занимающиеся продажей алкоголя бизнесмены нашли хитрый способ, как обойти запрет на продажу спиртных напитков в ночное время суток. Об этом сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в соцсети.

«Понятно, что будут искаться пути обхода запрета. Как рассказывают, некоторые магазины начали открывать на своей территории кафе или бары. Действительно, кто-то пойдет на то, чтобы продавать алкоголь хотя бы таким способом», — отметил он.

По словам Дорошенко, если некоторые магазины готовы пойти на дополнительные затраты по выделению площади под бар с отдельными сотрудниками, кассовым аппаратом и бухгалтерией, то они смогут продавать алкоголь даже в темное время суток. На них запрет распространяться не будет.

Также сообщалось, что в некоторых городах Украины власть вводит запрет на продажу алкоголя по ночам. В частности, депутаты Запорожья по примеру коллег из Днепра ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Данное решение было принято 30 мая. Согласно городской реформе, запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать в точках розничной торговли с десяти часов вечера до восьми часов утра.

Для заведений ресторанного хозяйства были сделаны исключения. В августе 2017 года Горсовет Запорожья принимал решение о запрете торговли алкоголем ночью, но позднее это решение было отменено Антимонопольным комитетом. Ранее запрет на продажу спиртных напитков в ночные часы приняли власти Бердянска, одного из самых популярных курортов страны.