В некоторых городах Украины власти вводят запрет на продажу алкоголя по ночам

В частности, депутаты Запорожья по примеру коллег из Днепра ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Данное решение было принято 30 мая. Согласно городской реформе, запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать в точках розничной торговли с десяти часов вечера до восьми часов утра.

Для заведений ресторанного хозяйства были сделаны исключения. В августе 2017 года Горсовет Запорожья принимал решение о запрете торговли алкоголем ночью, но позднее это решение было отменено Антимонопольным комитетом. Ранее запрет на продажу спиртных напитков в ночные часы приняли власти Бердянска, одного из самых популярных курортов страны.

алкоголь
Чиновники считают, что такой запрет не только поможет уменьшить потребление украинцами алкоголя, но и снизит уровень правонарушений, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это, практика демонстрирует, что граждане все же находят способы обойти закон.

В последние годы украинская власть пытается ограничивать продажу алкоголя после 23:00 и распитие спиртного в общественных местах.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если в 2003-05 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году — уже 8,6 литра. Это значительно меньше, чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6), не говоря уже о мировых рекордсменов по потреблению алкоголя — Молдову (15,2) и Литву (15).

алкоголь
С начала этого года цены на алкогольную продукцию в Украине ожидаемо выросли на 50-90 копеек за бутылку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт Александр Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

По его данным, рост стоимости алкогольных напитков оказалось в пределах 0,6-4%.

«Отечественное столовое вино емкостью 0,75 л выросла за первые 4 месяца на 90 коп., Или 1,5%. Его средняя цена — 59,3 грн. Бутылка отечественного пива 0,5 л подорожала на 60 коп., Или 4%, и стоит 14,2 грн. Украинская водка 0,5 л добавила 50 коп., Или 0,6%, и имеет средний ценник 81,8 грн «, — отметил он.

Депутаты горсовета почти единогласно приняли решение о введении запрета на продажу алкоголя в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Так, под запрет депутатов в Днепре попали пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки, а также столовые вина.