Для многих людей жаркая летняя пора становится невыносимой, но благодаря простым советам от специалистов, возможность перенести этот период комфортно повышается

Несмотря на то, что лето в целом положительно влияет на здоровье человека, оно без угрызений совести способно нанести некий вред организму. Это связано с повышением температуры воздуха и солнечной активностью. Особенно в период адской жары страдают дети, пожилые люди и животные, передает Clutch.ua.

«Если вы долго находитесь на улице, и работаете достаточно интенсивно, если вы уже обезвожены, и не очень заботитесь о себе, вы с легкостью можете получить тепловое истощение», — рассказывает Джон Витт из Acadian Ambulance, штат Луизиана, США. Несколько советов, как защититься от жары.

Остывай в тени

Даже если тебе приходится проводить большую часть дня на улице, время от времени прячься от солнца. Зайди в торговый центр, библиотеку, в любое помещение, чтобы остыть, когда температура высокая. «Находясь в закрытом помещении или в тени, час или два, действительно можно помочь своему телу в восстановлении», — рассказывает Элизабет Мерсон, менеджер программы по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.

Warm Weather Hits The UK
LONDON, ENGLAND — MAY 23: A woman rests in the shade of a tree in sunny weather in Hyde Park on May 23, 2012 in London, England. Following the high afternoon temperatures in the capital yesterday, it is expected to reach 26 degrees Celsius today with warm weather forecast for the rest of the week. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

Носи свободную и светлую одежду

Держись подальше от облегающей, синтетической и темной части гардероба, такие вещи ограничивают поток воздуха и впитывают в себя тепло. Хлопок — идеальный материал для жаркой погоды, он легко поглощает влагу. Конечно, аксессуары, такие как шляпы и солнцезащитные очки, также рекомендуются для защиты глаз и кожи от воздействия солнечных лучей.

лето девушка весело

Находись в нижней части здания

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхние этажи здания имеют тенденцию быть более теплыми по сравнению с нижними. Покрытие окон с помощью штор, навесов или жалюзи может снизить уровень внутреннего тепла до 80%.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Ограничь потребление алкоголя

Алкоголь следует употреблять с осторожностью, так как это может привести к увеличению мочеиспускания.

Избегай использования карманных вентиляторов

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям в Америке рекомендует людям не использовать устройства. «Вентиляторы создают поток воздуха и ложное чувство комфорта, но не уменьшают температуру тела», — сообщают эксперты. Они производят эффект «сушки» для кожи, которая может предотвратить естественное испарение.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун и биолог Дарья Прокопик, рассказали, почему лучше отказаться от употребления спиртного в жаркое время года.