Красивая осанка: эксперты дали простые советы

Красивая осанка: эксперты дали простые советы

Известный японский целитель разработал короткий и простой комплекс упражнения для здорового позвоночника

Об этом сообщает Clutch.

Так, Кацудзо Ниши предлагает простые четыре упражнения, которые помогут улучшить состояние вашего позвоночника. Первое из них называется «лист дерева».

Исходное положение: Лежа на спине на твердой ровной поверхности. Каждая мышца абсолютно расслаблена. Представь, словно внутри тебя спокойная, умиротворяющая пустота, и от этого тело легкое, парящее в невесомости.

Выполнение: Медленно согни ноги, подтягивая пятки к ягодицам, не отрывая их при этом от пола. Подними голову над полом, не отрывая от него позвоночник, и потянись руками к коленям.

Когда кончики пальцев достигнут цели, зафиксируй положение на одну-две минуты, после чего нужно вернуться в исходное положение и пробыть в нем также одну-две минуты.

Также рекомендуется упражнение «Ивовая ветка».

Исходное положение: Стоя, ноги широко, ступни параллельно друг другу. Все внимание сосредоточено на теле. Как и в упражнении «Лист дерева» ощути внутри пустоту и свою невесомость.

Выполнение: положите ладони на спину в области почек. Медленно начинайте запрокидывать голову назад, постепенно прогибаясь в позвоночнике. После того, как почувствуете предел своих возможностей, опустите руки свободно вниз, сохраняя прогиб.

Оставаться в таком положении рекомендуется до того момента, пока не перестанет быть комфортно. После этого верните ладони на поясницу и примите исходное положение.

Более того, для улучшения состояния позвоночника рекомендуется упражнение «Тетива Лука».

Исходное положение: Стоя на коленях, руки опущены вдоль тела.

Выполнение Осторожно прогнись в позвоночнике назад и обхватить руками ноги за обе щиколотки. Зафиксируй положение не менее, чем на 5 секунд. Вернись к исходной позиции. Выполни упражнение 3-10 раз, начиная с маленького количества повторов и увеличивая по мере своего самочувствия.

позвоночник, упражнения

И последним упражнением от Кацудзо Ниши является «Гибкая лоза».

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плечь, ноги расслаблены.

Выполнение упражнения: Помассируй руками область поясницы, представляя, как позвоночник становится гибким и пластичным. После сделай энергичный наклон вперед, но без рывков и резких движений. Энергично, но плавно. Постарайся достать руками до пола. Ноги не сгибай в коленях, но и не напрягай их — они должны оставаться мягкими. Вернись в исходное положение. Затем выполни несколько энергичных, но плавных наклонов влево-вправо.

материалы рубрики
Как правильно пить воду, чтобы худеть и выглядеть молодо Жизнь
Как правильно пить воду, чтобы худеть и выглядеть молодо
Срочно уберите из аптечки: антибиотики наносят непоправимый вред здоровью, это нужно знать всем Жизнь
Срочно уберите из аптечки: антибиотики наносят непоправимый вред здоровью, это нужно знать всем
Популярное обезболивающее может вызвать у беременных роковые последствия Жизнь
Популярное обезболивающее может вызвать у беременных роковые последствия