Японский целитель Кацудзо Ниши разработал специальные упражнения, которые будут не только держать в тонусе мышцы позвоночника, но и наполнять мозг энергией

Как пишет Clutch.ua, всего четыре простых упражнения данного комплекса — улучшают осанку, ставят на место позвонки и расслабляют кровеносные сосуды.

Упражнение «Лист дерева»

Улучшает кровоснабжение мозга, выпрямляет позвоночник, освобождает сосуды от зажимов.

Исходное положение: Лежа на спине на твердой ровной поверхности. Каждая мышца абсолютно расслаблена. Представь, словно внутри тебя спокойная, умиротворяющая пустота, и от этого тело легкое, парящее в невесомости.

Выполнение упражнения: Медленно согни ноги в коленях, подтягивая пятки к ягодицам, но при этом не отрывай их от пола. Подними голову над полом, не отрывая позвоночник и потянись руками к коленям. Когда кончики пальцев дотронутся до коленей, зафиксируй это положение на 1-2 минуты. Представь, как через все тело льется мощный поток живительной энергии. Затем вернись в исходное положение и полностью расслабься на 1-2 минуты.

Упражнение «Ивовая ветка»

Оздоравливает позвоночник, уменьшает боли в спине и улучшает сердечную деятельность.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Михалков рассказал, как Россия сможет вернуть Украину: "Разговоры уже не работают"

Показать еще

Исходное положение: Стоя, ноги широко, ступни параллельно друг другу. Все внимание сосредоточено на теле. Как и в упражнении «Лист дерева» ощути внутри пустоту и свою невесомость.

Выполнение упражнения: Положи ладони на спину в область почек, пальцы соприкасаются в районе крестца. Медленно начинай запрокидывать голову назад, постепенно прогибаясь в позвоночнике. Когда почувствуешь предел своих возможностей, просто опусти свободно руки вниз, сохраняя прогиб. Твое тело начнет самопроизвольно покачиваться, подобно ветке ивы, склонившейся над озером. Оставайся в этом положении до тех пор, пока чувствуешь себя комфортно, затем верни ладони на поясницу и прими исходное положение, осторожно распрямляя позвоночник.

Упражнение «Тетива лука»

Улучшает кровообращение, очищает от солевых отложений в области позвоночника

Исходное положение: Стоя на коленях, руки опущены вдоль тела.

Выполнение упражнения: Осторожно прогнись в позвоночнике назад и обхватить руками ноги за обе щиколотки. Зафиксируй положение не менее, чем на 5 секунд. Вернись к исходной позиции. Выполни упражнение 3-10 раз, начиная с маленького количества повторов и увеличивая по мере своего самочувствия.

Упражнение «Гибкая лоза»

Улучшает гибкость и кровоснабжение позвоночника.

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плечь, ноги расслаблены.

Выполнение упражнения: Помассируй руками область поясницы, представляя, как позвоночник становится гибким и пластичным. После сделай энергичный наклон вперед, но без рывков и резких движений. Энергично, но плавно. Постарайся достать руками до пола. Ноги не сгибай в коленях, но и не напрягай их — они должны оставаться мягкими. Вернись в исходное положение. Затем выполни несколько энергичных, но плавных наклонов влево-вправо.

Выполняя простые упражнения для позвоночника ежедневно, ты обеспечишь свой позвоночник здоровьем, а мозг энергией.