С чистой душой: четыре причины позволить себе шоколад

С чистой душой: четыре причины позволить себе шоколад

Не стоит систематически отказывать себе в сладостях. В разумных мерах правильно подобранный шоколад имеет свойства стимулировать нервную и сердечно-сосудистую системы и даже — продлевать молодость

Врач-диетолог высшей категории, эксперт проектов телеканала СТБ Светлана Фус рассказала о короле сладостей — шоколаде. Так как многие женщины любят побаловать себя этим лакомством, а потом расплачиваются лишними килограммами, эксперт решила помочь дамам справиться с проблемой. Подробнее читай в материале Clutch.ua.

Как выбрать качественный шоколад

Качество шоколада определяется тем, какой процент какао в нем находится. Чем выше показатель, тем лучше качество шоколада, тем он полезнее для здоровья. В простом шоколаде 28% какао, в высококачественном — от 70% до 90%. Следует помнить, что в шоколад добавляют сахар, но чем больше содержится какао, тем меньше вредного продукта.

Польза шоколада

• Какао-бобы, из которых производится качественный шоколад — лидеры по содержанию проантоцианидины, необходимых для поддержания красоты и упругости кожи.

• Употребление в пищу горького шоколада с высоким содержанием природных проантоцианидины способствует нейтрализации свободных радикалов, замедляет процессы старения в организме.

• Антиоксидантное действие бобов какао в 20 раз выше, чем у хорошо известного витамина С.
Кофеин и теобромин какао-бобов имеют стимулирующее действие на сердечно-сосудистую и нервную систему, положительно влияет на познавательные функции.

• Какао защищает кожу от УФ-излучения. В косметологии применяют различные шоколадные процедуры для поддержания красоты и здоровья кожи. Содержит железо, кальций, магний, медь, что тоже положительно влияет на здоровье.

Калорийность шоколада

Шоколад достаточно калорийный продукт. В 100 грамм черного шоколада — 539 ккал, а молочного шоколада — 554 ккал. Калорийность шоколада значительно увеличивают добавки: сахара, молоко, сухофрукты, орехи. Поэтому лучше употреблять черный шоколад, без добавок.

шоколад

Сколько можно есть шоколада в сутки

Оптимальное количество потребления горького шоколада для взрослого человека составляет около 20 грамм в сутки.

Напомним, после серии экспериментов медики доказали, что употребление мармелада, конфитюра и джема положительно влияет на органы желудочно-кишечного тракта и улучшают работу желудка.

Основная полезное свойство мармелада — в том, что он помогает организму избавиться от вредных веществ, проникающих с пищей из внешней среды. Мармелад активизирует выведение тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, желчных кислот, анаболиков, холестерина и токсических компонентов.

материалы рубрики
ГМО оказался полезнее обычной кукурузы Жизнь
ГМО оказался полезнее обычной кукурузы
Назван продукт, который каждый день уничтожает нас Жизнь
Назван продукт, который каждый день уничтожает нас
Топ продуктов, которые ежедневно сокращают нашу жизнь Жизнь
Топ продуктов, которые ежедневно сокращают нашу жизнь