Не секрет, что некрасивые жировые складки в области подмышек и спины могут кардинально испортить настроение. Прежде чем разобраться с ответом на вопрос, как убрать жир около подмышек и спины, необходимо знать причины появления жировых отложений. Есть мнение, что складки в области подмышек появляются по причине лишнего веса, но это не полностью соответствует действительности

Какие гормоны отвечают за жир на спине

Женщины часто испытывают гормональный дисбаланс. Это происходит в результате неправильного питания, низкой физической активности, недостаточного ночного сна  и постоянного воздействия стресса. Избегай быстрого, калорийного питания и стресса, обеспечь свое тело достаточным количеством свежего воздуха, тренируйся чаще и спи не менее 8 часов ночью.

Накопление жира в области плеч и верхней части рук

Такое скопление жира происходит, когда организму не хватает тестостерона. Чтобы улучшить свое состояние, рекомендуется хорошо спать, избегать стресса любой ценой и выполнять тренировки, включающие в себя упражнения на мышцы плеч и рук. Ешь меньше сладостей, но никогда не голодай. Льняное семя, авокадо и лосось — идеальные продукты в этом случае.

Жир на бедрах и ягодицах 

Жир на бедрах и ягодицах указывает на высокий уровень эстрогенов. Избегай алкоголя, сладких газированных напитков, кофе и энергетиков. Включи в свой рацион йогурт, овощи, цельные зерна и фрукты.

Жир в области талии

Жир на талии указывает на усиление секреции инсулина. Ешь больше брокколи, рыбы, морепродуктов, добавь специи чили и корицу. Используй клюкву и чернику вместо привычных сладких перекусов. Рекомендуется пить зеленый чай каждый день. Такой рацион поможет очистить тело и отрегулировать секрецию инсулина. Избегай употребления алкоголя, сладких напитков, конфет и картофеля фри.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

Обычно жировые отложения на теле распределяются неравномерно. Когда такая тенденция приобретает постоянный характер, стоит внести изменения в свой рацион и проконсультироваться у специалиста.