Существуют десятки причин, способных вызвать боль в горле. Горло можно «сорвать» резким криком и громким пением, застудить на морозе, обжечь горячим чаем, пересушить обезвоженным воздухом, отравить табачным дымом. Практически каждая простуда начинается с боли в горле

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун решила взбодрить украинцев новыми рекомендациями в сфере здоровья. Она рассказала, как лечить больное горло с помощью мороженого. Мы привыкли, что в период простуды медики настаивают на потреблении теплой жидкости, соляных и содовых растворах для полоскания, но никак не на холодной пище. У представителя Минздава другое мнение.

«Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодного лакомства, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль — месяц мороженого», — пишет Ульяна Супрун.

Как действует холод на больное горло

Холодное мороженое и замороженные фруктовые соки выступают в качестве анестетика. Они не раздражают пораженные инфекцией очаги, а наоборот успокаивают воспаление, так как холод способствует сужению сосудов. Конечно такой метод не заменит полноценного лечения, однако для уменьшения болевых ощущений идеально подходит. Небольшая порция мороженого облегчает процесс глотания пищи, так как твердые и сухие продукты в период болезни сложно есть.

Какое мороженое выбрать и как его есть

Важно выбрать правильное мороженное: натуральное с минимальным количеством добавок. Орехи, сухофрукты и кусочки шоколада, способны вызвать дополнительное раздражение. Оптимальный вариант — купить обычный фруктовый сок без добавок или приготовить домашнее лакомство. Не нужно съедать большую порцию мороженого за один раз. Не ешь в спешке, трапеза должна быть медленной, без глотания больших кусков. После еды прополощи горло обычной водой.

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

И самое главное, помни о том, что потребление холодной пищи служит лишь для кратковременного облегчения боли в горле. Ульяна Супрун советует всегда консультироваться с врачом, даже по самому мелкому поводу.

Напомним, как вылечить простуду в домашних условиях.

Также Politeka сообщала почему мужчины во время простуды страдают больше женщин: найден ответ.