Знание основных особенностей и форм протекания инфекций у человека позволяет заподозрить ту или иную инфекцию на ранних стадиях развития и как можно раньше начать лечение

Корь

Корь — опасное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения могут привести к смертельному исходу. В зоне риска находятся все, кто не получили прививку от кори. Защитить от болезни может только вакцинация. С начала 2018 года корью заболели 25 854 человека — 10 449 взрослых и 15 405 детей. На сегодняшний день в Украине объявлена бесплатная вакцинациявзрослого населения.

Дифтерия

Дифтерия – инфекционное заболевание, спровоцированное бактерией, которая передается воздушно-капельным путем. В нашей стране заражение дифтерией уже не редкость. На сегодняшний день зафиксировано четыре случая заболевания.

Ботулизм

С начала года ботулизмом в Украине заболели 65 человек, 5 случаев летального исхода. Напомним, что ботулизм — это пищевая токсикоинфекция, вызванная потреблением продуктов, в которых накопились ботулотоксины.  Факторы риска: употребление термически необработанной, вяленой, соленой и консервированной рыбы, а также мясных изделий.

Острая кишечная инфекция

Случаи массовых отравлений фиксируются практически еженедельно. Школьный выпускной вечер, детские лагеря и санатории. Последнее происшествие случилось 16 июля в лагере «Орленок» в Донецкой области, 46 детейгоспитализированы. Люди травятся от некачественной или просроченной пищи.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Снегопады атакуют Украину, зима разойдется не на шутку: каким регионам не повезет

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Энцефалит

О нашествии клещей Минздрав и местные органы предупреждают заранее. Клещи являются переносчиками возбудителей опасных заболеваний: клещевая болезнь Лайма, клещевой вирусный энцефалит, марсельская лихорадка и другие. Ежегодно с укусами клещей в медицинские учреждения обращаются около 20 тысяч человек.

Помни о мерах предосторожности, делай прививки вовремя, береги свое здоровье и здоровье своих близких.

Напомним, что в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Также Politeka писала, про рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине.