По всей Европе, в частности, в Польше зафиксирован рекордный рост уровня заболеваемости гепатитом типа А. Таким образом украинцы могут перевозить вирус в Украину, пересекая границу

Об этом стало известно из сообщения Волынского областного лабораторного центра.

Детей в Киеве травят фейковыми продуктами: подробности расследования

«Уровень заболеваемости вирусным гепатитом А в Волынской области пока носит спорадический характер, заболели этой болезнью в течение года 23 человека. Учитывая периодичность этой инфекции (для Украины 5-6 лет), ожидают очередной эпидемический подъем заболеваемости в  2019-2020 годы. Однако интенсивные миграционные процессы могут привести к завозу и локального распространения инфекции уже в ближайшем времени», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Польше зафиксировали рекордный, 80-кратный рост уровня заболеваемости гепатитом типа А. Число заболеваний возросло и во всей Европе.

«Об этом сообщается в опубликованном в конце декабря отчете Европейского центра по профилактике и контролю заболеваемости (ECDC). Эта организация рекомендует проводить прививку против гепатита типа А», — уточнили в лабораторном центре.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Напомним, в Украине зарегистрировали вспышку вирусного гепатита А, но в Министерстве здравоохранения успокаивают украинцев — на территории государства эпидемии нет.

Источник: Politeka