Слушания по делу против борца с незаконными застройками не состоялось из-за неявки «потерпевшего»

Дарницкий районный суд Киева сегодня, 19 июля, должен был начать рассмотрение дела против депутата Киевсовета Алексея Новикова, обвиняемого якобы в избиении полицейского, но заседание было перенесено на 15 августа. Об этом говорится в сообщении сообщества «Ні прокурорським ЗЛОбудовникам» в Facebook.

Сообщается, что защита Новикова заявила, что слушания нельзя проводить без присутствия потерпевшего. Сам потерпевший — старший участковый офицер полиции Тарасюк находится в отпуске.

«Сторона обвинения настаивала на слушании дела. Принимая во внимание «важную» причину для неявки в суд, прокурор как представитель стороны обвинения заявил, что судебное заседание можно перенести или вообще закрыть, если «потерпевший» извинится и признает вину. Алексей Новиков, под аплодисменты присутствующих, полностью поддержал предложение стороны обвинения: «Я поддерживаю позицию стороны обвинения. «Потерпевший» должен извиниться, полностью признать свою вину перед людьми, и дело можно закрывать!» — сказано в сообщении.

Прокурор, поняв, что «не о том» сказал, согласился с переносом слушания дела.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала настоящего зверя в постели: "Так и хочется потрогать"

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Показать еще

Алексей Новиков

Напомним, дело Новикова связана с незаконной застройкой по ул. Ревуцкого, 8, где корпорация «ОККО» пытается построить магистральную АЗС.

«Делом против Алексея, как и против других активистов, лоббисты АЗС пытаются подавить реальную силу, которая противостоит коррумпированным чиновникам и «бизнесменам» на пути реализации позорной застройки. Дело о жестоком избиении самого Алексея прокуратурой так и не было открыто», — также сказано в сообщении.

Источник: Politeka