Эти простые правила будут способствовать лечению не только тяжелых, но и вообще  большинства заболеваний

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что избежать ненужных хлопот с собственным здоровьем поможет специальная тренировка мозга, методику которого может освоить любой желающий. Исследование показало, что хронический стресс и постоянные повышенные нагрузки становятся причиной почти 90 процентов всех проблем со здоровьем.

Не только продлевает жизнь: раскрыто позитивное влияние смехотерапии на организм

Набор простых упражнений, которые тренируют мозг, способны подготовить организм к получению стрессовой информации и помогают легче переносить любые трудности как в работе, так и в личной жизни.

стресс

Особенность такой тренировки заключается в том, чтобы положительно оценивать стрессы, которые беспокоят нашу жизнь, разделять их на категории в зависимости от степени влияния на организм, а также снижение уровня ожиданий.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Кроме того, ученые отмечают, что одним из важнейших инструментов снижения стресса официально можно считать юмор и способность сочувствовать.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подчеркнула, что для раннего предупреждения рака — критически важно регулярно проходить обследование.

Большинство форм рака можно вылечить на начальных стадиях, отмечает чиновник. Например, рак молочной железы на I стадии излечим в 95% женщин. Зато каждой четвертой женщине в Украине рак груди диагностируют уже на III-IV стадии, когда эффективность лечения значительно снижается.

Похожая ситуация и со здоровьем мужчин: в 21% случаев рак простаты обнаруживают уже на метастатических стадиях.

С помощью Национального Института Рака подготовлена ​​информация о том, какие обследования и в каком возрасте стоит проходить мужчинам и женщинам, чтобы сохранить свое здоровье. Независимо от вашего возраста и состояния здоровья — если заметили любые изменения — сразу обратитесь к своему семейному врачу или терапевту. Он направит вас на соответствующие обследования или к узкому специалисту.

Как ранее сообщала Politeka, ученые выяснили, какая доза алкоголя является безопасной для здоровья.

Также Politeka публиковала топ продуктов, которые ежедневно сокращают нашу жизнь.