Если о поднимающих настроение продуктах написано и сказано уже немало, то о существовании продуктов, способных испортить настроение, многие из нас даже не подозревают

90 % гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение, вырабатывается кишечником. Поэтому, можно сделать вывод, что настроение напрямую зависит от пищеварительной системы.

Газировка без сахара

Подсластитель, который используют в приготовлении подобных напитков содержит специфическую аминокислоту, которая затормаживает выработку «счастливого» гормона.

Мюсли

В мюсли и подобных хлопьях слишком много сахара. Во время поедания таких быстрых завтраков, ты чувствуешь резки прилив бодрости. К сожалению, уровень эйфории падает также стремительно, как и растет.

«Красочная» еда

Этот пункт касается пищевых красителей. Казалось бы, что может быть лучше красивого розового пончика в цветной глазури. При переваривании они понижают выработку такого необходимого нам серотонина. Лучший выбор – натуральные начинки для глазури.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Показать еще

Фастфуд

Весь фастфуд содержит гидрогенизированные масла, которые не только нарушают баланс омега-кислот в организме, но и снижают уровень радости на длительный период.

Маргарин

Это чистейший трансжир, который переваривается очень медленно и образует кучу мелких соединений. К тому же, это настоящий «убийца» гормона счастья. Забавно, но маргарин не едят даже тараканы.

Лапша быстрого приготовления

Пакетик приправ, который идет «в наборе» с самой вермишелью содержит ВРА – вещество, которое воспринимается организмом как гормон. Получив его, он автоматически прекращает выработку серотонина. Поэтому, будь готова попрощаться с хорошим настроением.

Напомним, вредные и полезные продукты для зубов. Всем нам хочется иметь здоровые и красивые зубы, важно знать несколько больше о том, какие продукты полезны, а какие вредны для наших зубов.

По соотношению выпавших, запломбированных и неухоженных зубов Украина оказалась позади Беларуси, Индии и Зимбабве. Хуже ситуация только в Габоне и Македонии. А вот похвастаться здоровыми улыбками могут жители Германии, Дании и Сингапура.

Как сообщала Politeka, какие продукты «заработали» неправильную репутацию.

Также Politeka писала, какие продукты помогут укрепить нервную систему.