Покупая сегодня продукты питания, очень часто можно натолкнуться на подделку. Эксперты рассказали, какие пищевые продукты подделывают чаще всего, и как распознать фальшивку

Зеленый горошек

Неужели такой естественный продукт можно сфальсифицировать? Еще как можно. Под видом горошка продают смесь из соевых бобов. Но этим дело не обходится, чтобы продукт был яркого цвета, производители добавляют красители и химические вещества, запрещенные во многих странах, так как они могут спровоцировать возникновение и развитие онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя и свою семью от подделки, покупай горошек только у проверенных производителей. Замороженные пакеты с данным товаром замени на домашние заготовки.

Корица

Родина корицы Шри-Ланка, а не подпольный столичный цех. Для ее производства используют внутренний слой коры дерева. При покупке товара помни, что палочка корицы очень нежная, ее легко сломать. В магазинах же лежит окаменелая палка темно-коричневого цвета, хотя оттенок натурального продукта должен быть светлым.

Икра

С подделкой икры сталкивались многие. Но только так ничему и не научились, снова и снова покупаем фальсифицированный продукт. Что делает предприимчивый производитель? Наполняет баночку желатином, рыбным бульоном и добавляет краситель. Заглянуть внутрь тары до покупки мы не можем, остается только отсеивать торговые марки после неудачных встреч с поделочной икрой.

Минеральная вода

Даже воду можно подделать, особенно минеральную. По сути такая жидкость должна разливаться вблизи от источника. Без фильтрации и другой обработки. С ненастоящим продуктом происходит все иначе. В бутылке можно найти не только примеси соли и йода, но и наличие простой воды из под крана. Важный совет: внимательно изучай надпись на упаковке и доверяй только тем производителям, у которых есть знак качества на продукт.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

Взбитые сливки

Этот продукт появляется в нашей корзине по праздникам, но не факт, что именно в тот момент он будет настоящим. Чтобы обезопасить себя от подделки запомни правило: на этикетке не должно быть написано «растительный жир или молочный крем», только «сливки».

Напомним, топ-5 самых популярных способов обмана в супермаркетах. Несвежее мясо под видом шашлыка, зеленые бананы по цене спелых, прокисшее молоко в первом ряду холодильника – владельцы супермаркетов давно научились получать сверхприбыли, впаривая покупателям просроченный или некачественный товар.

Ранее мы уже рассказывали о самых популярных видах обмана на рынке, когда бессовестные торговцы обсчитывают и обвешивают покупателей.

Как сообщала Politeka, цены на продукты в Украине падают, и это не предел: полезная инфографика.

Также Politeka писала, что опасно есть: какие продукты нельзя сочетать с лекарствами.