Отношения взрослеющих детей и мам чаще всего осложняются противоречиями. Как стать «другом» для ребенка, при этом, не теряя родительский авторитет в его глазах

Вот тебе несколько советов, которые помогут понять, как общаться с подростком 15 лет (или 12, 14 — неважно), как найти общий язык с подростком, как снизить уровень агрессии в ваших отношениях.

Помни, что дети всегда копируют поведение родителей. Если ты каким-то образом выявляешь агрессию, пусть даже в скрытой форме, то велик шанс того, что так себя вести будет и ребенок.

Также агрессивное поведение может свидетельствовать о том, что ты слишком ущемляешь подростка. Он пытается так сказать тебе, что он уже не маленький ребенок. Поэтому никакой опеки — все, что может быть эффективным, — дружеские советы. Или приказ. Правда, тогда вряд ли твой ребенок сможет назвать тебя другом.

Также если у подростка проблемы в школе, поссорился с другом, безответная любовь, то он может все это «выплескивать» на близких в виде агрессии.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Показать еще

Вот что тебе надо делать, чтобы найти общий язык с подростком:

Не разговаривай на повышенных тонах

Не отвечай агрессией на агрессию. Нам всем надо уметь выражать и проговаривать свои чувства. Расскажи об этом подростку. Скажи: «Я очень сердита на тебя» или «Мне обидно, когда на меня кричат и хамят». Важно не пропускать агрессию подростка мимо ушей, а правильно на нее реагировать.

Не осуждай

Вспомни себя в этом возрасте. Главное для подростка — признание его коллективом. И это психологический факт (привет, возрастная психология). Поэтому не обижайся, не кричи, не говори осуждающе «А вот я в твоем возрасте…». Ты в его возрасте была такая же. Или просто родители подавляли тебя. Поэтому постарайся посмотреть на ситуацию с его точки зрения и понять.

Не унижай ребенка

Это вызовет только защитную агрессивную реакцию. Подростки в этом деле очень чувствительны, поэтому даже с конструктивной критикой лучше не перегибай. Иначе рискуешь потерять доверие. Если тебе не нравится какой-то поступок подростка, то говори исключительно о нем — не ребенок плохой, а поступок.

Делай акцент на чувствах

Проговаривай его чувства. Говори: «Я понимаю тебя», «Знаю, каково тебе сейчас», «Ты разозлился? Почему?», «Давай подумаем, что мы можем сделать». А не: «Что ты за человек?!» Нормальный человек, который испытывает сильные эмоции. И все.

Блокируй агрессию

Удиви чем-то, улыбнись, подари шоколадку, обрадуй чем-то. Также создай условия, чтобы ребенок физически расходовал всю эту негативную энергию. Отдай на танцы, борьбу или приобрети домой боксерскую грушу или дартс. Поверь, такие способы очень положительно влияют на ребенка и на ваши с ним отношения в том числе.

Напомним, как молодой семье получить субсидию на квартиру. Приобретение собственного жилья – один из важнейших вопросов, который встает перед молодой семьей в начале совместной жизни. Есть ли возможность получить субсидию от государства на приобретение квартиры, рассмотрим в этой статье.

Как сообщала Politeka, день семьи, любви и верности: история любви, которая изменила мир.

Также Politeka писала, что самый распространенный препарат может стать для ребенка фатальным.