Ученые австралийского университета Монаша подсчитали, в каком году смертность от жары стремительно возрастет

Для этого была создана математическая модель, в которой учитывали все факторы, связанные со смертностью от аномальной жары.

Среди них – объем выбросов парниковых газов, таяние льдов в Арктике, способность человека адаптироваться к изменяющимся климатическим условиям, а также плотность населения в том или ином регионе.

Таким образом ученые прогнозируют смертельно опасную жару к 2080 году, в результате которой  в тропических и субтропических регионах смертность возрастет в пять раз. Наиболее пессимистичный прогноз ученые предусмотрели для австралийских городов Брисбен, Сидней и Мельбурн. Смертность с 2031 по 2080 годы увеличится на 471% по сравнению с периодом с 1971 по 2010 годы.

жара

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Также значительно вырастет количество жертв в Греции, Индии, Японии и Канаде. Украину же эти изменения коснутся минимально.

Ученые предупреждают, что в дальнейшем волны жары станут более интенсивными и  длится будут дольше.

Следует отметить, исследователи из Оксфордского университета заявили, что аномальная жара, которая царит в северной части нашей планеты, связанная с изменениями климата.

По словам климатолога Майлза Аллена, случаи аномальной жары были и в прошлом, например, в 1976 году, когда в Англии установилась самая высокая температура в истории наблюдения (35,9 градуса Цельсия), что вызвало продолжительную засуху. При этом средняя температура атмосферы Земли в те годы была на две трети градуса Цельсия ниже, чем сейчас. Однако с глобальным потеплением жаркие дни стали более частыми.

Специалисты Всемирной метеорологической организации также указывают на то, что рекордная жара в 2018 году получила широкое распространение в Северном полушарии из-за изменений климата Земли. Наступление дней с крайне высокой температурой воздуха согласуются со сценарием, предсказывающим экстремальные погодные явления из-за продолжающихся выбросов парниковых газов.

Напомним, кому нельзя пить квас: ученые предупредили об опасности напитка.

Как сообщала Politeka, дышать нечем, дети постоянно болеют: экологическая катастрофа косит украинцев.

Также Politeka писала, что скоро в мире появится лекарство века: это спасет миллионы жизней.

По материалам EurekAlert