Австралийские ученые пришли к выводу, что мытье рук — не такая уж и панацея от микробов

Они выяснили, что некоторые патогенные бактерии, резистентные к антибиотикам, стали устойчивы к спиртосодержащих дезинфицирующих веществ.

Исследователи подозревают виновным в этом распространенность дезинфикуюючих гелей, которые раньше помогали бороться с трудноизлечимыми инфекциями.

Больница-дети

Дозаторы с дезинфицирующими гелями начали использоваться в больницах с середины 2000-х годов, это связано с борьбой распространение метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). Эта бактерия вызывает почти неизлечимые заболевания, как сепсис и пневмония.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Вместе с тем ученые обнаружили, что использование спиртосодержащих дезинфицирующих средств чаще вызывает заболевания от ванкомицин-резистентных энтерококков (VRE). Они также вызывают сепсис и составляют 10% случаев лекарственных инфекционных захворювать по всему миру.

Как уже сообщалось, есть целый ряд лекарственных препаратов, случайное смешивание которых может привести к летальному исходу. Первыми из них стали лекарства от кашля и антигистаминные препараты.

Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки. Так, если вы приняли средство от аллергии и лекарства от кашля вечером, перед сном, утром можете чувствовать большую слабость

Как передавала Politeka, гепатит С — заболевание печени, вызванное вирусом, при размножении которого, поражение органа приобретает патологический характер. В результате может возникнуть цирроз и даже онкологические заболевания.

Пути заражения: переливание крови, пересаживание органов и тканей от инфицированного донора; инъекции многоразовыми шприцами, без их стерилизации; косметологические, маникюрные и стоматологические услуги с использованием нестерилизованных инструментов; инфицирование через бытовые предметы (зубная щетка, лезвие бритвы); передача вируса от матери к ребенку во время беременности (в случае заражения матери); в нестерильных условиях при операции, родах, травмах.

Напомним, количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве растет на глазах, среди «жертв» есть дети.

Как писала Politeka, раскрылась вся правда о шаурме, которую скрывают продавцы.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.