На территории аннексированного украинского полуострова Крым произошла новая экологическая катастрофа

Об этом сообщают местные журналисты.

«Этим летом я впервые за несколько десятилетий не увидел мальков в Белогорском водохранилище. Обычно в это время их многочисленные стайки кружили возле берега. Причина в одном – уровень воды снизился до минимальных объемов. Когда-то здесь водились и раки, было огромное количество пресноводных моллюсков. Сейчас о моллюсках напоминают лишь сухие остатки ракушек на дне, что осталось без воды», — отметил член одного из крымских общественных объединений.

Туристов не успеваешь разглядеть: в сети высмеяли пустой Крымский мост

Следует уточнить, что инцидент произошел из-за пересыхания реки Биюк-Карасу. Она являлось одним из наиболее мощных на полуострове.

Сейчас на дне реки сейчас можно заметить траву. От полного высыхания ее сейчас спасают лишь временные дожди, однако во время августа Биюк-Караса может полностью высохнуть.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Добавим, россияне продолжают жаловаться на условия для отдыха в оккупированном Крыму. Так пропагандистка Ульяна Скойбеда рассказала, что отдых на полуострове стоит дороже, чем в Турции, однако сервис и инфраструктура выглядят очень плохо.

Скойбеда утверждает, что за четыре года оккупации Россия ничего не сделала для развития курортной сферы в Крыму. По ее словам, отдых в Саках, в «не самом популярном регионе Крыма», на четырех человек, обойдется около 120 тысяч рублей. При этом олл-инклюзив в Турции стоит 66 тысяч, и сюда  входят перелет и трансфер.

Скойбеда обратила внимание на проблемы с мобильным интернетом и банками в Крыму.

«Я также решила узнать, смогу ли снять с карточки деньги? И прочитала на сайте своего, опять-таки, крупнейшего банка России: «Сложная ситуация в Крыму сказалась на ведении банковского дела. Многие банки отказываются работать на полуострове, считая положение сильно напряженным», — пожаловалась она.

Также пропагандистка рассказала, что в Крыму обманывают отдыхающих. В санатории в Саках ее шокировали «толстые женщины в белых банных халатах», «шведский стол», который оказался обычным санаторным питанием, и «запах унитаза» с Сакского озера.

Напомним, озвучены шокирующие цены крымских столовых.

Также Politeka писала, что оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет.