Краснокочанная капуста (или просто красная) является одним из видов обычной капусты. Многие люди считают, что краснокочанная капуста уступает по вкусовым качествам белокочанной, зато по полезным свойствам намного ее превосходит

С возрастом наша кровь становится более кислой, так как работа почек ухудшается и это одна из причин, почему мы теряем мышечную ткань. Но не только количество лет влияет на такие процессы, питание играет основную роль. Ученые проводили эксперимент, в котором приняли участие люди в возрасте старше 65 лет. Испытуемые придерживались сбалансированной щелочной диеты, употребляли больше овощей, зелени, фруктов, и в результате, лучше сохранили свою мышечную массу, чем любители жареного мяса и фастфуда. Кислотно-щелочной баланс важен не только для наличия мышц в теле, но и в целом для здоровья человека. Поэтому важно его проверять, чтобы знать, как действовать, с помощью каких продуктов сохранить свое здоровье.

Как измеряется кислотно-щелочной баланс мочи

Измерять рH мочи можно с помощью специальных тест-полосок, они продаются в аптеках. Но специалисты предложили совсем простой вариант, который можно провести в домашних условия. Для эксперимента понадобится фиолетовая (красная) капуста и собственно сама моча.

Химический опыт и результат

1. Первый вариант — отварить капусту, пока вода не станет фиолетовой, второй — смешать сырую капусту с водой и отправить в блендер.

2. Полученную жидкость процедить и вылить в туалет сразу после мочеиспускания.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

3. Смотрим на цвет мочи:

• Если моча останется фиолетовой, значит она кислая. В таком случае нужно есть больше листовой зелени и овощей.

• Если моча станет розовой, то в организме превалирует кислая среда, а это значит, что нужно интенсивно налегать на растительные продукты.

• Когда же моча приобретает синий цвет или небесно голубой — это признак того, что кислотно-щелочной баланс в норме, но при этом не нужно прекращать есть овощи и зелень.

Таким образом, определить рH мочи можно дома без особых затрат и усилий. Но следует помнить, что данные рекомендации не заменят консультации у врача.

Напомним, как фрукты и овощи могут вытащить из состояния «ничего не хотения». О пользе сыроедения уже давно ходит много легенд. Кроме позитивного влияния на рацион питания, сырые овощи и фрукты также помогают справиться с депрессией. Подтверждение этому нашли ученые, которые провели соответствующие эксперименты.

Употребление фруктов и овощей может усилить психическое здоровье и смягчить проявление депрессии, об этом заявили эксперты из Университета Отаго в Новой Зеландии. В ходе исследования они обнаружили, что у людей, которые потребляли больше продуктов в сыром состоянии, был более высокий уровень психологического благополучия в сравнении с теми, кто ел в основном вареные овощи и фрукты

Как сообщала Politeka, какие овощи помогут спастись от тревожности и беспокойства.

Также Politeka писала, что стоит делать упор на овощи: почему стоит добавить их в свой рацион.