Одноклассники издеваются над ним, дразнят, или, наоборот, бойкотируют? Что же, ситуация неприятная, но распространенная. И, как ни дико это звучит, вполне объяснимая. Бороться с этим можно и нужно

Не отмахивайся от проблем ребенка

Если хоть раз ты не придашь значения его проблемам, то потеряешь его доверие. Также не ругай ребенка за плохие новости и не хвали за хорошие. Так он точно не будет тебе рассказывать о травле, чтобы еще и дома не наругали или «чтобы мама не расстроилась».

Не действуй без согласия малыша

Не делай ничего за спиной ребенка, без его согласия. Все решения проблемы надо обсудить всем вместе и выбрать тот, который будет наиболее эффективным. На самом деле ребенок боится, что родители вмешаются, и тогда станет только хуже.

Научи правильно реагировать на критику

Расскажи ребенку, что критика — это чье-то личное мнение, которое касается какой-то конкретной ситуации. Это не личное оскорбление малыша, смысл не в том, чтобы обидеть. Поэтому и бурная реакция неуместна. Тем более если мнение этого человека для тебя не является важным.

Воспитывай ребенка уверенным в себе

Как показывает статистика, уверенные в себе дети значительно реже подвергаются травле в школе, чем те, кто не уверен в своих силах. Вместе с малышом найди занятие, в котором он сможет проявить себя лучшим образом. Это придаст ребенку уверенности в себе, а также поднимет его авторитет среди сверстников.

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

Объясни правила поведения в Сети

Очень часто дети подвергаются травле не только в школе, но и в интернете. Поэтому прежде чем интернет станет неотъемлемой частью жизни малыша, поговори с ним о правилах сетевой безопасности и как действовать, если кто-то пытается унизить, обидеть или разозлить тебя.

Работай с коллективом

Не давай ребенку советы в духе «Дай ему сдачи» или «Не обращай внимания». Может, в конкретной ситуации это и поможет, но проблему в коллективе, который привык к буллингу, это не решит. Поэтому подключи преподавательский состав, психолога, родителей других детей. Эту проблему нужно решать раз и навсегда, а для такого результата это надо сделать профессионально.

Помоги ребенку найти общий язык с классом

Если ребенок хорошо общается хотя бы с третью класса, то вероятность травли очень низка. Обычно ей подвергаются застенчивые и молчаливые дети, которые не завели себе друзей в классе. Чтобы этого избежать, обеспечь общение ребенка с одноклассниками после школы: приглашай их в гости, сходите в кино или в парк семьями, отдай малыша на кружок, который популярен среди его одноклассников.

Главное — не игнорируй проблему. Это очень серьезно, даже если тебе так не кажется. Буллинг может привести даже к суициду, поэтому сделай все, чтобы твой ребенок был в безопасности.

Напомним, про новую украинскую школу: в этом году ученикам приготовили неприятный сюрприз. Как стало известно, в этом году в Украине для учеников четвертых классов введут дополнительные контрольные работы по чтению и математике.

Как сообщала Politeka, новые правила приема в школу вызвали коллапс.

Также Politeka писала, о прописке: правила приема в школу изменились, нужен новый документ.