Новые правила приема детей в первый класс привели к неожиданным последствиям

Так, теперь в украинской столице детей будут принимать в школу по прописке. В связи с чем, в считанные дни уже вырос спрос на фиктивную прописку в различных раЙОнах Киева.

Родители будущих первоклассников платят деньги, чтобы ребенка взяли в желаемую школу.

Так, к жителю Шевченковского района Евгению обратился друг с просьбой фиктивно сдать ему квартиру.

«Захотел заключить договор бесплатной аренды и не жить у меня, потому что возле моего дома хорошая школа. Ему там сказали, что возьмут, если будет прописка в этом районе», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

"Мастер Шеф" Мартыновская после селедки под шубой выдала улучшенный вариант "Мимозы": "Это прекрасно!"

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Показать еще

Тенденцию подтверждают и в риелторских агентствах. На форумах арендодателей и в группах в соцсетях начали появляться такие предложения.

Примечательно, что многие родители готовы даже на платной основе как бы арендовать жилье, чтобы оформить своего ребенка в школу, а затем расторгнуть договор. Как сообщается, после этого ребенка со школы выгнать уже не смогут.

Юридические фирмы, которые занимаются временной регистрацией также ощутили шквал запросов. Выросли и расценки.

«Желательно прописать малыша и маму, потому что папе нужно будет решать вопросы с районным военкоматом: сниматься с учета, становиться на учет. Для ребенка прописка на один год стоит 1750 грн, а для взрослого — 3500 грн. Все полностью законно, ни у кого вопросов к вам не будет», — уверяют в таки компаниях.

С «правильной» пропиской станет реально попасть и в элитные лицеи Киева. Известный Кловский лицей, где учились дети президента Петра Порошенко, подтвердил, что в первый класс ребенка примут с пропиской в этом районе, без денег и вступительных тестов.

прописка,

Как уже сообщала Politeka, все киевские школьники будут привязаны к своей ближайшей общеобразовательной школе. Вместо собеседования или конкурса школьника будут сразу же зачислять по месту его регистрации.

Однако, если у ребенка есть прописка в одном районе, но фактически он проживает в другом, то претендовать на место в школе он сможет только после всех детей, прописанных вблизи школы.

Источник: Politeka