Австралийские ученые заявили, что некоторые бактерии стали резистентными к антибиотикам и устойчивыми к дезинфицирующим средствам для мытья рук

Большое количество дозаторов антибактериальных гелей в больницах привела к тому, что бактерии перестали бояться спиртосодержащих средств. Ранее же такие дозаторные помогали успешно бороться с трудноизлечимыми инфекциями.

Распространение дозаторов происходило из-за того, что дезинфекция рук тормозила распространение метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). Стоит отметить, что эта бактерия влияет на возникновение таких неизлечимых заболеваний, как сепсис или пневмония. MRSA является устойчивой к лекарствам.

Картинки по запросу дезинфекция рук

В ходе исследования было установлено, что использование спиртовых дезинфицирующих средств приводили к учащению заболеваний, вызванных ванкомицин-резистентными энтерококками (VRE). Последние способны вызвать сепсис. Эти микроорганизмы являются причиной 10% случаев больничных инфекций во всем мире.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Ким Кардашьян в бикини без лямок показала "жару" на теннисном корте: "Горячая детка"

Показать еще

Ученые провели исследования на мышах и установили, что бактерии VRE выживали при обработке этанолом. Более того, они способны быстрее колонизировать кишечник мышей.

Вчені заявили про загрозу гелів для дезінфекції рук

Как уже сообщалось, есть целый ряд лекарственных препаратов, случайное смешивание которых может привести к летальному исходу. Первыми из них стали лекарства от кашля и антигистаминные препараты.

Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки. Так, если вы приняли средство от аллергии и лекарства от кашля вечером, перед сном, утром можете чувствовать большую слабость

Источник: The Independent