Новая функция в Google Maps позаботилась о безопасности детей и спокойствии их родителей

Новая функция в Google Maps позаботилась о безопасности детей и спокойствии их родителей

В приложении Google Maps появились обновления. Новые возможности обеспечат людям большую безопасность и помогут родным и близким меньше волноваться друг за друга 

Теперь пользователи Google Maps смогут делиться с близкими не только информацией о своем местонахождении, но и данными о заряде аккумулятора на своем гаджете. Об этом сообщает Android Police.

В начале 2017 года Google добавил возможность делится с друзьями своим местонахождением, а также маршрутом передвижения в реальном времени в приложении Google Maps. Новое же дополнение в определенных ситуациях окажется не менее полезным, чем координаты.

На данный момент компания уже начала тестировать возможность дополнительно поделиться информацией об уровне заряда смартфона. Итоговое сообщение будет показывать маршрут пользователя, расстояние до него, а также уровень заряда его батареи.Google MapsЗачастую пользователи делятся информацией о своем местонахождении для большей безопасности, чтобы родственники знали, где находится человек, например, по пути домой. Если речь идет о ночном времени или опасной локации, то близких может напугать исчезновение отметки человека с карты.

Буквально на днях сообщение с указанием уровня заряда батареи стали получать реальные пользователи, однако зачастую только в том случае, если аккумулятор был близок к разряду.

Доступность новой функции можно проверить и на собственном девайсе, так как корпорация сообщила, что нововведение доступно всем. Для этого нужно открыть меню приложения или коснуться синей точки на карте, нажать кнопку «Передача геоданных/Share Location» и выбрать, кому и как долго показывать местоположение.Google MapsС помощью этой функции можно сообщить свои координаты любому контакту или отправить с помощью мессенджера ссылку близким.

Напомним, Google готовит для Китая специальную версию поисковика со встроенной цензурой — отфильтрованной информацией, которая отвечает требованиям правящей партии. Проект по разработке специальной версии поисковика носит название Google Dragonfly.

Ожидается, что поисковик будет автоматически фильтровать и убирать из поисковой выдачи сайты, заблокированные «Великим китайским фаерволом».

Ранее Politeka писала о том, что компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Как сообщала Politeka, ученые смогут получить «воспоминания» из клеток ДНК организма человека.

Также, Politeka сообщала о том, что баг в работе искусственного интеллекта Google не на шутку испугал юзеров Интернета.

материалы рубрики
Чем заменить бег: пять эффективных упражнений Жизнь
Чем заменить бег: пять эффективных упражнений
Первая помощь при ожоге: что ни в коем случае нельзя делать Жизнь
Первая помощь при ожоге: что ни в коем случае нельзя делать
Десять вещей, которые срочно нужно убрать из спальни Жизнь
Десять вещей, которые срочно нужно убрать из спальни
Другие материалы раздела
Похожие статьи