Google готовит для Китая специальную версию поисковика со встроенной цензурой — отфильтрованной информацией, которая отвечает требованиям правящей партии

Проект по разработке специальной версии поисковика носит название Google Dragonfly.

Ожидается, что поисковик будет автоматически фильтровать и убирать из поисковой выдачи сайты, заблокированные «Великим китайским фаерволом».

Google Dragonfly — проект по разработке специальной версии поисковика для Китая со встроенной цензурой

Усик вернулся домой: поступок боксера в оккупированном Крыму растрогал украинцев, видео

Ранее поиск Google, почта Gmail, карты Google Maps, магазин Google Play и другие сервисы компании  в Китае были запрещены. А информация о том, что  Google, Facebook и Twitter снова могут функционировать в Китае появилась еще в конце прошлого года. Тотальная цензура будет распростанятся на все сервисы поисковика, в том числе на поиск по фото.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Фаворитка Ямы из «Танців з зірками», родившая сына олигарху, показала лицо мальчика: «Как же похож на папу»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Как сообщает источник, разработка «цензурированного» поисковика ведется в рамках проекта Dragonfly с весны 2017 года. На данный момент известно только о двух версиях приложения для Android под названием  Maotai и Longfei.

Результат пошуку зображень за запитом

Стоит отметить, что есть информация о будущем создании черного списка запросов, по которым поисковик и вовсе не будет выдавать никаких результатов, а просто отображать пустые страницы. В случае одобрения таких колоссальных шагов навстречу от Google китайским чиновникам, проект запустят в течении года.

Ранее, британский ученый Пирсон Йен заявил, что сегодняшние технологические гиганты — корпорации Google и Apple в будущем будут иметь столь большое влияние, что смогут в буквальном смысле слова управлять человечеством.

Он отметил, что за последние десятилетия эти корпорации инвестировали миллиарды долларов в развитие искусственного интеллекта. Аналитик считает, что в ближайшем будущем компании также обратят внимание на биотехнологиях, а затем разработают проекты по имплантации в тела людей специальных чипов, которые будут анализировать их поведение и состояние организма.

Футурист подчеркивает, что корпорации будут уделять внимание не только технологической стороне таких проектов, но и биологической. Так, по его мнению, специалисты уже изучают возможности внедрения генной инженерии для лечения различных заболеваний и патологий.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Как сообщала Politeka, ученые смогут отримати «воспоминания» с Клитин ДНК организма человека.

Также, Politeka сообщала о том, что баг в работе искусственного интеллекта Google не на шутку испугал юзеров Интернета.