Пользователи интернет-сети нашли смешной баг в работе Google-переводчика, из-за которого машина начинает рассказывать о «конце света» и читает проповедь

Соответствующие снимки самими юзерами.

Так, если несколько раз ввести в переводчике слово «dog», робот начинает читать проповедь.

«На часах Судного дня уже без трех минут двенадцать. Люди и драматические времена, во времена которых мы живем, указывают, что мы уже почти приблизились к концу света и возвращению Иисуса», — говорится в сообщении переводчика. Это произойдет, если выбрать язык перевода «маори».

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

В то же время, если ввести несколько букв «о» и после этого задать вопрос о смысле жизни, выбрав при этом монгольский язык, переводчик пообещает «подумать об этом».

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Не менее примечательным выглядит тот факт, что на предложение перевести популярную песню «Земля в иллюминаторе», если выбрать монгольский и перед этим поставить несколько букв «о», переводчик ответит: «Вот он — результат облучения радиацией».

Напомним, Дональд Трамп продолжает получать болезненные удары от критиков, которым не понравилось его поведение на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Тролли с Reddit попытались обмануть алгоритмы Google и заставить их выводить фотографии президента США Дональда Трампа по запросу «idiot» («идиот») в поиске по картинкам.

 Затея оказалась успешной и сейчас на первой странице выдачи Google по этому запросу действительно фотографии Трампа, размещенные в различных статьях.

Снимки Трампа начали появляться в поиске по запросу «idiot» после того, как британцы вернули в чарты песню «American Idiot» группы Green Day к приезду президента США.

Затем пользователи Reddit решили устроить флешмоб: они публиковали и лайкали посты со словом «идиот» и фотографией Трампа. Поскольку алгоритмы Google ранжируют результаты в том числе в зависимости от популярности изображений, пользователям Reddit удалось вывести Трампа в начало выдачи по слову «идиот».

Любопытно, что дальше помогать троллям начали известные СМИ — The Guardian, Fortune, Business Insider и другие. Поисковик, стремящийся в первую очередь показывать пользователям свежие иллюстрации из новостных заметок, вытащил фотографии Трампа из их статей о работе троллей в самый верх выдачи по запросу «идиот».

Как сообщала Politeka, Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом в «кремлевских лабутенах».

Как сообщалось ранее, появилось уникальное видео того, как Арнольд Шварценеггер набросился на Трампа.