Австралийские ученые разработали новое вещество, которое навсегда усыпляет раковые клетки

Медики работали совместно с ведущими онкологами и генетиками. Они успешно протестировали новый вид лекарственных препаратов, которые способны остановить развитие раковых клеток организме человека. Данный метод, протестирован на грызунах и показал «высокую эффективность», которая отличается от лучевой и химической терапии.

рак, онкология, медицина

Исследователи отмечают, что новый препарат, состав которого они пока не раскрыли, может остановить клеточный цикл вредоносных клеток. Это вводит пораженные болезнью клетки в состояние клеточного сна, а затем — в своеобразную «клеточную кому». Они не отмирают сразу, однако, судя по предварительным тестам, спустя какое-то время замещаются здоровыми клетками, причем это могут быть и стволовые клетки.

«Новое же вещество попросту лишает раковые клетки способности запускать клеточный цикл. Технически это называется клеточным старением. Клетки не умирают, но они больше не могу делиться и размножаться. Проще говоря, раковая клетка навсегда засыпает«, — рассказала профессор Восс, участвовавшая в исследовании.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Показать еще

Напомним, как победить рак: как современная медицина лечит неизлечимое. Прорыв произошел, когда английский бактериолог Александр Флеминг открыл пенициллин. На этом пути были новые достижения и открытия, но до недавнего времени наука только подбиралась к целому ряду болезней, известных как генные. Недуги, вызванные мутациями в генах, считались неизлечимыми. В лучшем случае удавалось подавлять симптомы и несколько облегчать участь больного. И то далеко не всегда.

Очередной прорыв в этой области медицины произошел на стыке физики, микробиологии, генетики, математики и вычислительной техники. Появление мощнейших и быстродействующих суперкомпьютеров позволило ученым прочитать, в самом деле и без кавычек, геном человека и получить доступ к его коду. В нем хранятся все данные о нашем организме.

Как сообщала Politeka, о том, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.

Также Politeka писала, что создана универсальная вакцина от рака: революционное открытие.