Почему стоит отказаться от разгрузочных дней: 3 причины

Почему стоит отказаться от разгрузочных дней: 3 причины

Разгрузочные дни — это своеобразный отдых для вашего организма. Как правило, это 1 день в неделю или 2, когда ваш рацион строго ограничен определенными продуктами питания

Подумываешь проводить разгрузочные дни раз в неделю? Вначале разберись в причинах такой «голодовки». Если ты хочешь увидеть на стрелке весов долгожданную цифру, то специалисты огорчают своим заявлением — через пару дней все вернется опять. Когда разгрузочный день выбран с заботой о здоровье — опять мимо, врачи рассказывают, что одни сутки ничего не решат, а если разгружаться дольше, можно наоборот навредить себе. Ниже приведены самые распространенные причины такого мероприятия и их разоблачение.

Хочу очиститься от шлаков и токсинов

Для естественного очищения в нашем организме есть ответственные за этот процесс органы и системы — ЖКТ, печень, почки и кожа. Если они не справляются с поставленной задачей, то простая разгрузка уж точно не поможет. Нужно выяснить причину, почему очищение не происходит. Зачастую это связано с тем, что в теле превалируют внутренние процессы загрязнения. Без консультации со специалистами в этом вопросе не разобраться.

Хочу избавиться от парочки килограмм

Ученые уже давно доказали тот факт, что после разгрузочного дня и большинства новомодных диет вес к похудевшим возвращается. Так происходит из-за того, что за счет жестких ограничений в питании мы теряем воду, но никак не жир. Килограммы могут вернуться даже с лихвой еще из-за замедленного обмена веществ в организме. Поэтому хорошо подумай, прежде чем погружаться в разгрузочные дни ради фейковой потери килограмм.

Хочу почувствовать прилив энергии

Большинство людей в этот период не чувствует энергии, а наоборот наблюдает в своем теле слабость, утомляемость, головокружение и даже головные боли. Но, исключать тот факт, что есть счастливчики, которые буквально горы готовы свернуть в период разгрузки, мы не будем. Только у них организм готов к таким процессам. В их рационе уже нет вредных продуктов, они, наверняка, ведут активный и здоровый образ жизни.

Выводы: разгрузочные дни нужно делать по согласованию с врачом, когда для этого есть веская причина. Важно правильно проводить этот процесс, иначе здоровье можно не улучшить, а наоборот стать еще хуже.

Напомним, всю правду о волнующих вопросах при похудении: мнение экспертов. Разгрузочные дни, чувство вины и молочные продукты — с такими неоднозначными темами сталкиваются все, кто стремится к идеальной фигуре и прибегает к диетам.

Как сообщала Politeka, о восстановлении фигуры после праздников: кефирная диета.

Также Politeka писала, про эталон женской красоты: 5 эффективных секретов питания Жаклин Кеннеди.

материалы рубрики
17 октября — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
17 октября — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 17 октября 2018 года для знаков зодиака: кому нужно позаботиться о здоровье, а кому — остерегаться мошенников Жизнь
Гороскоп на 17 октября 2018 года для знаков зодиака: кому нужно позаботиться о здоровье, а кому — остерегаться мошенников
Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына: что произошло Жизнь
Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына: что произошло