Арбузная диета — отличный метод похудения для тех, кто любит арбузы. Примечательно, что на ней можно похудеть на 10 килограмм всего лишь за две недели

Почему арбуз поможет снизить вес

1. Он низкокалорийный — в 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.

2. Мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

3. Подавляет чувство голода — просто за счет наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью.

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

4. Сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является ощущением сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

арбуз

Продолжительность арбузной диеты

Эта диета принадлежит к классу монодиет. Именно поэтому длительность данной диеты не должна превышать 5-ти дней. В течение этого периода количество натрия в органах вашего тела стабилизируется, и благодаря этому вы избавитесь от избыточного количества воды и «мешков» в теле.

В идеале на этой диете следует употреблять 500 г арбуза на каждые 5 кг массы вашего тела. Однако, если на второй день диеты вы чувствуете себя прекрасно, смело доводите дело до конца.

Варианты арбузной диеты

Первый варианты:
Продукт всего лишь один – арбуз и кушать его можно вдоволь, ведь на каждые 10 кг вашего веса приходится 1 кг сладкой мякоти. Разделите все количество ягоды на 5-6 приемов и наслаждайтесь. Больше кушать нельзя ничего, все строго. Пить можно только очищенную воду и зеленый чай, но вам вряд ли захочется жидкости ведь арбуз – это сплошной сок. Длительность диеты не более 5-7 дней, так как ограничения строгие, а изнурять организм, даже если результат вас немного не устроил, не стоит. Позабыть о 3-5 килограммах на арбузной диете можно запросто, главное собрать волю в кулак.

Второй вариант:
Если вы хотите чтобы потерянные килограммы не вернулись к вам как можно дольше, то опытные диетологи советуют соблюдать правильный выход из диеты. Он заключается в том, что на протяжении 10-15 дней необходимо питаться овощами, фруктами, разными кашками, злаковыми, рыбой, постным мясом и кисломолочными продуктами на завтрак и обед, а в вечернее время, примерно за 3-4 часа до отхода ко сну необходимо кушать арбуз. Съедать его нужно исходя из формулы 1 кг ягоды на 30 кг веса тела.

Примерное меню на выходе

На завтрак приготовьте какую-то кашу или мюсли, а также можно полакомиться творогом с яблоком/грушей, чай. В обед отличным вариантом будет овощной салат с большим количеством зелени заправленный соком лимона или же оливковым маслом, одно яйцо или стограммовый кусочек мяса/рыбы. Чай, кофе. На ужин можно наесться арбузом, но не увлекайтесь, ведь он мочегонный.

Постулаты похудения

Сразу после сна нужно выпить стакан воды – это подготовит желудок. Далее, съедается любое количество ягоды для достижения чувства сытости;

В обед можно объединять фрукт с хлебом (исключительно ржаным или отрубным), но не более одного ломтика за раз. Организм из-за недобора питательных веществ может негативно отреагировать на мучное – остановится кишечник, будет болеть живот;

Питаться только по времени – это нормализует чувство голода и вам будет легче себя контролировать; Для наилучших результатов потребуется спелый сахарный арбуз. В других случаях вы просто не будете наедаться, и к тому же, при употреблении кислого арбуза, наблюдается повышение кислотности желудка;

На третий день нужно начинать вводить в меню привычные продукты для мягкого и комфортного выхода из диеты. Следите за тем, чтобы в течение недели после этого не употреблялись жиры и быстрые углеводы.

Отметим, что эта диета не рекомендуется людям с почечнокаменной болезнью, диабетом или другими расстройствами поджелудочной железы. Если после одного дня на диете вы начнете ощущать дискомфорт, прекратите диету немедленно и проконсультируйтесь с врачом-терапевтом.