Арбузная диета — отличный метод похудения для тех, кто любит арбузы. Примечательно, что на ней можно похудеть на 10 килограмм всего лишь за две недели

Почему арбуз поможет снизить вес

1. Он низкокалорийный — в 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.

2. Мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

3. Подавляет чувство голода — просто за счет наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

4. Сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является ощущением сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

арбуз

Продолжительность арбузной диеты

Эта диета принадлежит к классу монодиет. Именно поэтому длительность данной диеты не должна превышать 5-ти дней. В течение этого периода количество натрия в органах вашего тела стабилизируется, и благодаря этому вы избавитесь от избыточного количества воды и «мешков» в теле.

В идеале на этой диете следует употреблять 500 г арбуза на каждые 5 кг массы вашего тела. Однако, если на второй день диеты вы чувствуете себя прекрасно, смело доводите дело до конца.

Варианты арбузной диеты

Первый варианты:
Продукт всего лишь один – арбуз и кушать его можно вдоволь, ведь на каждые 10 кг вашего веса приходится 1 кг сладкой мякоти. Разделите все количество ягоды на 5-6 приемов и наслаждайтесь. Больше кушать нельзя ничего, все строго. Пить можно только очищенную воду и зеленый чай, но вам вряд ли захочется жидкости ведь арбуз – это сплошной сок. Длительность диеты не более 5-7 дней, так как ограничения строгие, а изнурять организм, даже если результат вас немного не устроил, не стоит. Позабыть о 3-5 килограммах на арбузной диете можно запросто, главное собрать волю в кулак.

Второй вариант:
Если вы хотите чтобы потерянные килограммы не вернулись к вам как можно дольше, то опытные диетологи советуют соблюдать правильный выход из диеты. Он заключается в том, что на протяжении 10-15 дней необходимо питаться овощами, фруктами, разными кашками, злаковыми, рыбой, постным мясом и кисломолочными продуктами на завтрак и обед, а в вечернее время, примерно за 3-4 часа до отхода ко сну необходимо кушать арбуз. Съедать его нужно исходя из формулы 1 кг ягоды на 30 кг веса тела.

Примерное меню на выходе

На завтрак приготовьте какую-то кашу или мюсли, а также можно полакомиться творогом с яблоком/грушей, чай. В обед отличным вариантом будет овощной салат с большим количеством зелени заправленный соком лимона или же оливковым маслом, одно яйцо или стограммовый кусочек мяса/рыбы. Чай, кофе. На ужин можно наесться арбузом, но не увлекайтесь, ведь он мочегонный.

Постулаты похудения

Сразу после сна нужно выпить стакан воды – это подготовит желудок. Далее, съедается любое количество ягоды для достижения чувства сытости;

В обед можно объединять фрукт с хлебом (исключительно ржаным или отрубным), но не более одного ломтика за раз. Организм из-за недобора питательных веществ может негативно отреагировать на мучное – остановится кишечник, будет болеть живот;

Питаться только по времени – это нормализует чувство голода и вам будет легче себя контролировать; Для наилучших результатов потребуется спелый сахарный арбуз. В других случаях вы просто не будете наедаться, и к тому же, при употреблении кислого арбуза, наблюдается повышение кислотности желудка;

На третий день нужно начинать вводить в меню привычные продукты для мягкого и комфортного выхода из диеты. Следите за тем, чтобы в течение недели после этого не употреблялись жиры и быстрые углеводы.

Отметим, что эта диета не рекомендуется людям с почечнокаменной болезнью, диабетом или другими расстройствами поджелудочной железы. Если после одного дня на диете вы начнете ощущать дискомфорт, прекратите диету немедленно и проконсультируйтесь с врачом-терапевтом.