Сколько есть хлеба, чтобы не набирать вес

Сколько есть хлеба, чтобы не набирать вес

Сейчас хлебопекарная промышленность выпускает диетические сорта хлеба, которые могут есть люди, страдающие различными заболеваниями. Хлеб надо есть в меру, и покупать его следует столько, чтобы не выбрасывать излишки. К хлебу надо относиться бережно, ведь в него вложен огромный труд

Диетолог Светлана Фус поделилась своими рекомендациями касательно употребления хлеба, которые она изложила на своей странице в Facebook.

Фукс заявила, что отказываться от употребления хлеба не стоит, этот продукт содержит питательные вещества, которые необходимы для организма человека. Хлеб содержит такие полезные для здоровья вещества, как клетчатка, витамины группы B, кальций, белок, пояснила эксперт.

хлеб

Даже исходя из диетологической концепции умеренности в еде, хлеб можно считать полезным продуктом. Хлеб продлевает чувство сытости после еды, что защищает от лишних перекусов и калорий.

Также диетолог поделилась своим мнением о полезности хлеба с добавлением разных семян, который обычно позиционируется как более здоровый и предпочтительный для питания продукт. Специалист не поддержала подобного утверждения. По словам Фукс, содержащиеся в семенах вещества очень чувствительны к высоким температурам, которые оказываются разрушительны для них. Такой хлеб содержит большую энергетическую ценность, то есть, оказывается более калорийным, но точно не более полезным, считает диетолог.

Эксперт считает важным обращать внимание на самочувствие человека после употребления хлеба. Если нет дискомфорта, его можно смело включать в рацион.

Употреблять, по мнению диетолога, лучше всего хлеб, не содержащий примесей, с минимумом добавок и произведенный из цельного зерна. Допустимая норма хлеба – около 100 граммов в течение дня.

Что касается различных диетических сортов хлеба, то обычно они позиционируются как продукты, предназначенные специально для лечения и профилактики заболеваний.

Это зерновой хлеб произведенный из зерна грубого помола, хлеб с добавлением отрубей, булки с пониженной кислотностью, специальный хлеб без соли. Исключая хлеб из рациона питания следует позаботиться о достойном возмещении всех необходимых недополученных полезных веществ.

Напомним, что в Украине резко подорожает хлеб: стало известно, когда произойдет скачок цен. Многие эксперты обращали внимание на то, что в ближайшем будущем украинцев ждет резкое подорожание хлеба. Стало известно, когда именно произойдет скачок цен.

Об этом рассказал директор компании «Агро-Центр» Дмитрий Соломчук. Он отметил, что цены на хлеб в Украине вырастут на 30-35%. По его словам, такой резкий скачок цен связан с плохим урожаем пшеницы, причем эта проблема затрагивает не только Украину, но и весь мир.

Как сообщала Politeka, что самый важный продукт сильно подорожает, но скоро все изменится. Стало известно, как изменятся цены на главный социальный продукт в Украине. Так, эксперты сходятся во мнении, что уже в скором времени, цены на хлеб начнут неуклонно расти.

Также Politeka писала, как хлебобулочные изделия влияют на организм.

материалы рубрики
Как остановить кашель: семь эффективных способов Жизнь
Как остановить кашель: семь эффективных способов
Собираемся в Карпаты: ТОП-10 уникальных мест Жизнь
Собираемся в Карпаты: ТОП-10 уникальных мест
Гороскоп на 20 октября 2018 года для знаков зодиака: кому стоит обратить внимание на здоровье, а кому — попросить прощения Жизнь
Гороскоп на 20 октября 2018 года для знаков зодиака: кому стоит обратить внимание на здоровье, а кому — попросить прощения
Похожие статьи