Хлеб для украинцев подорожает до уровня европейских цен

Такое мнению высказал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Эксперты бьют тревогу из-за цен на продукты: так дорого еще не было

Дорошенко отмечает, что внутренние цены на продукты питания в Украине растут до уровня европейских. По его мнению, хлеб не станет исключением.

«Хлеб является одним из главных продуктов нашего стола. Это имеет глубокие исторические корни и является неизменным до сих пор. Поэтому хлеб — это последний продукт, который подтянется до уровня европейских цен», — отмечает эксперт.

Он также сообщил, что Ассоциация поставщиков торговых сетей изучила самую низкую цену на черный хлеб в супермаркетах разных стран. Оказалось, что в Украине хлеб стоит намного дешевле.

Популярные статьи сейчас

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

«В Украине килограмм черного хлеба обойдется в 21 грн. Учитывая, что средняя цена за килограмм социального черного хлеба составляет 11,8 грн, то найденный нами в зарубежных магазинах хлеб оказался значительно дороже», — констатирует эксперт.

Эксперт привел в качестве примера цены на хлеб у европейских соседей. Так, самый дешевый хлеб продается в Литве, его можно купить за 33,7 грн — на 60% дороже украинского хлеба. В Эстонии в 35,2 грн, в Польше — 41,4 грн. Ржаной хлеб в Беларуси стоит 34,4 грн. Цена черного хлеба в Венгрии самая высокая среди всех стран — 66,2 грн.

Источник: ГолосUA