Смартфоны получают все большую власть над нашей жизнью. И дело не только в социальных сетях и играх, но и в платежных системах, а теперь — в идентификации личности

Американская корпорация Apple подала заявку на технологию идентификации личности через iPhone. Удивительно, но в 21 веке телефон сможет заменить один из самых важных документов.

Компания Apple не стоит на месте и все глубже внедряет свои изобретения в повседневную жизнь современного человека: iPhone может превратиться в паспорт.

смартфон

Идея строится на передаче данных владельца из защищенного хранилища к запрашивающему информацию органу, сообщает портал Apple Insider.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Apple намерена передавать информацию о человеке с мобильного устройства при помощи технологии радиочастотной идентификации — например, через NFC.

Безопасность своих пользователей разработчики не обошли стороной. Технологии биометрической верификации Touch ID и Face ID обеспечат защиту доступа к данным.

смартфон
Ранее стало известно, что регуляторы ЕС планируют провести расследование, чтобы заставить производителей телефонов использовать стандартные зарядные устройства. Если они это сделают, различные зарядные устройства, включая нестандартный разъем Apple Lightning на своих телефонах, могут быть запрещены.

В идеале старые зарядные устройства перерабатываются, но они часто попадают на свалку, а ЕС утверждает, что ежегодно проводится около 51 000 тонн отходов из-за таких случаев. Долгосрочная цель ЕС заключается в том, что телефоны и зарядные устройства должны в конечном итоге покупаться отдельно, причем одно зарядное устройство сохраняется для нескольких поколений телефонов.

В настоящее время большинство телефонов, которые выходят на рынок, используют разъемы USB Type-C. Apple, однако, остается исключением, предпочитая вместо этого свой фирменный разъем Lightning для iPhone.

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, назван топ-5 самых надежных б / у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Также Politeka писала, что в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.