Разработчики известной программы для проверки мощности устройств показали статистику смартфонов июля, которую возглавил китайский флагман на Android

Об этом сообщает портал Знай.юа.

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark возглавил топ-10 самых мощных смартфонов Android с результатом в 292 977 баллов. Тройку лидеров замкнули самые стильные гаджеты этого сезона Oppo Find X и Vivo NEX.

Картинки по запросу Xiaomi Black Shark

На четвертом месте оказался OnePlus 6, а на пятом месте расположился китайский Smartisan Nut R1.

Популярные статьи сейчас

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

Горячая Ратаковски без капли смущения вышла на прогулку в лифчике: "Миловидный персик"

Показать еще

Картинки по запросу OnePlus 6

Шестое и седьмое места занимают флагманы Xiaomi Mi 8 и Mi Mix 2S. Следом идут корейские флагманы Samsung Galaxy S9 и S9+. Последним в списке оказался Sony Xperia XZ2 с 250293 баллами.

Картинки по запросу Sony Xperia XZ2

Для Apple была создана отдельная таблица с ТОП-10 мощных смартфонов и планшетов. Первые два места занимают две версии iPad Pro на 6-ядерном процессоре Apple A10X. У них большой разрыв с iPhone 8 Plus и iPhone X. Далее идет iPad Pro (12,9), который оказался немного мощнее обычного iPhone 8.

Версия iPad 2018 оказалась даже мощнее первого iPad Pro (9,7). Замыкает рейтинг мощных смартфонов Apple iPhone 7 Plus и iPhone 7.

Из рейтинга можно сделать вывод, что Xiaomi Black Shark оказался мощнее даже самых производительных планшетов iPad Pro (на 6%), а также мощнее на 23% от гаджета iPhone X.

Отметим, один из бессменных лидеров рынка смартфонов — компания Apple — впервые за 8 лет начинает сдавать позиции. В рейтинге количества проданных смартфонов ее потеснила китайская компания Huawei. Об этом свидетельствует статистика, составленная компанией International Data Corporation (IDC) и опубликованная в среду, 1 августа. Сообщается, что во втором квартале 2018 года китайский производитель продал 54,2 миллиона смартфонов, то есть 15,8% мирового рынка.

Это позволило Huawei впервые в истории обойти Apple по количеству проданных смартфонов. Теперь китайская компания располагается на втором месте в общемировом рейтинге.

В свою очередь, Apple за аналогичный период времени продала 41,3 миллиона iPhone, заняв 12,1% мирового рынка. В результате, компания впервые за 8 лет опустилась на третью строчку в рейтинге производителей смартфонов с самым большим объемом продаж.

Напомним, в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Как сообщала Politeka, ученый рассказал, как Google и Apple могут захватить власть над человечеством.

Также Politeka писала, что школьникам запретили смартфоны: все изменится уже с сентября.