Многие люди на протяжении всей своей жизни мучаются с жуткими головными болями от наступающей мигрени. Болезнь считается неизлечимой и носит наследственный характер. Однако приступы мигрени можно научиться контролировать и даже обходиться без них на протяжении многих лет. Для этого придется поменять образ жизни в абсолютно здоровое русло: придерживаться правильного питания, соблюдать режим сна, избегать стрессов и волнений, отказаться от вредных привычек, достаточное количество времени проводить на свежем воздухе

Если вы страдаете мигренями, ваш мозг, скорее всего, особенно чувствителен к изменениям окружающей среды, внешних (громких шумов) или внутренних (гормональные изменения). Каждую такую перемену он воспринимает как угрозу и реагирует на нее болью. Чем более размеренной жизнью вы живете, соблюдая режим работы, питания и спорта, тем менее редкими могут быть болевые атаки.

Попробуйте витамины

Исследования показывают, что регулярные занятия такими видами спорта, как бег, плавание, танцы или велоспорт, могут снизить частоту и тяжесть приступов. Достаточно заниматься по полчаса трижды в неделю. Только ни в коем случае не тренируйтесь на голодный желудок и следите за балансом жидкости: низкий уровень сахара или обезвоживание могут спровоцировать по-настоящему жесткий приступ мигрени.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Показать еще

Ограничьте кофеин

Кофеин – один из самых распространенных триггеров, способных спровоцировать приступ мигрени. К тому же он обладает накопительным эффектом, и может «одарить» вас мигренью в самый неподходящий момент, даже если в этот день вы не пили ни кофе, ни чая. Безопасная ежедневная доза напитков, содержащих кофеин, — не более двухсот миллилитров.

Соблюдайте режим дня

Если вы страдаете мигренями, ваш мозг, скорее всего, особенно чувствителен к изменениям окружающей среды, внешних (громких шумов) или внутренних (гормональные изменения). Каждую такую перемену он воспринимает как угрозу и реагирует на нее болью. Чем более размеренной жизнью вы живете, соблюдая режим работы, питания и спорта, тем менее редкими могут быть болевые атаки.

бег

Но головные боли могут быть вызваны и другими, довольно серьезными причинами:

  • сосудистыми заболеваниями – атеросклерозом, дистонией, гипертонической болезнью;
  • повышением внутричерепного давления;
  • новообразованиями в головном мозге;
  • вследствие воспалительного процесса;
  • инфекциями, интоксикациями;

Точно разобраться в причинах головной боли может только опытный невролог, а попытки самолечения часто оказываются неэффективными. Однако проконтролировать артериальное давление, немного расслабиться и отдохнуть можно в домашних условиях, что поможет установить характер проблемы.

Напомним, что головная боль не проблема: как избавиться от нее простыми методами. Головная боль — одна из самых распространенных проблем в жизни человека и нужно знать, как от нее избавиться. Всем известно, что часто принимать обезболивающие препараты не полезно для здоровья, поэтому людям, страдающим от частых головных болей ничего не остается, как научиться справляться с неприятными ощущениями самостоятельно. В народной медицине есть много способов борьбы с головными болями, но практически все они построены на отварах из лекарственных трав, которых попросту может не оказаться под рукой.

Как сообщала Politeka, названы пищевые привычки, способные вызвать головную боль. С головной болью в тот или иной момент сталкивался практически каждый из нас. Она может возникнуть из-за других проблем со здоровьем, магнитных бурь или определенных внешних факторов. Как выяснилось, одним из них могут стать повседневные пищевые привычки человека.

Также Politeka писала, если у вас болит голова? Причина годами может «скрываться», это угроза для всего организма.