Кому-то хочется прожить счастливую жизнь, кому-то — долгую, кому-то хочется и то, и другое, и пирожок с полки. Те, кому удалось прожить около столетия, охотно делятся своими секретами долголетия. Вот только у всех они разные. Мы решили узнать, что нужно есть и пить и как жить тому, кто мечтает однажды задуть сто свечей на торте

Сделайте акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением:

Черный шоколад

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 — антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

Лосось

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей.

рыба

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Узерли из "Великолепного века" покорила чувством стиля в необычном образе: "Уникальная"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Корица

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Грибы

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами. Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень.

грибы

Водяной кресс

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Семена шалфея

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины — природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле — активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Грейпфрут

Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению. Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен. Его сильно не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

Долго ли спит долгожитель?

Удивительный вердикт касательно сна звучит так: спите ровно столько, сколько вам необходимо. Не столько, сколько хочется. Не столько, сколько советуют «эксперты». Вам стоит прислушаться к собственному организму и понять, как долго нужно спать, чтобы выспаться и чувствовать себя бодрым.

Также группа исследователей из Каролинского института, Стокгольм, пришла к выводу о том, что процессы старения организма могут замедляться при условии, что человек проводит достаточно много времени в вертикальном положении. То есть, часто стоит и ходит.

По мнению ученых, при вертикальном положении тела структуры ДНК дольше сохраняются цельными, что и обеспечивает моложавость организму.
«Чем больше времени проводить на ногах, тем длиннее будут теломеры, которые защищают хромосомы от физических и иных повреждений. Это позволит укрепить генетический код и здоровье в целом, и замедлить процесс старения», — внес уточнение руководитель проекта, профессор Май-Лис Хеллениус.

Напомним, о таблетке от старости: стало известно, куда уходит молодость. Стали известны причины старения человеческого организма. Старение у круглых червей происходит из-за работы нежелательных генов, а не из-за износа организма. Ученые Ланкастерского университета, Университетского колледжа Лондона и Колледжа Квин Мэри считают, что такой же механизм присутствует у людей.

Как утверждают специалисты, биологические процессы, которые являются нормой для молодого развивающегося организма, продолжают протекать в более позднем возрасте, нарушая гомеостаз организма. В результате возникают такие заболевания как деменция, рак, нарушения сердечно-сосудистой системы, а также хроническая обструктивная болезнь легких.

Как сообщала Politeka, ученые назвали самое эффективное средство против старения. Все люди рано или поздно сталкиваются с необратимыми процессами старения организма и увядания кожи. Можно относиться к этому по-разному. Но для большинства такие процессы являются неприятными, а для кого-то возможно даже катастрофическими.

Также Politeka писала, о преждевременном старении: признаки, причины, профилактика и как бороться.