Присмотритесь: «умный» телевизор может следить за вами

Присмотритесь: «умный» телевизор может следить за вами

Многие смарт-телевизоры содержат в себе секретное ПО Samba TV, которое «подсматривает» за пользователями

Секретное ПО Samba TV анализирует данные с 13,5 млн телевизоров в США для лучшего понимания предпочтений пользователей и последующего таргетинга их рекламой.

Телевизоры Sony, Sharp, Philips и тд — модели этих производителей не только следят за тем, что смотрят пользователи, но еще и собирают информацию о других устройствах, с которых пользователи в этой же сети выходят в интернет. По сути, не вы просматриваете телевизор, а телевизор смотрит вас.

смарт-телевизор

Компания утверждает, что такой сбор данных обязательно сопровождается открытым соглашением пользователя, однако в большинстве случаев подобные оповещение маскируется под пользовательское соглашение маленьким шрифтом.

Сама Samba TV не продает пользовательские данные, но использует собранную информацию для последующего таргетинга рекламой на других устройствах пользователей. Удивительно, что этим занимаются производители дорогих телевизоров — Sony и все остальные. И хотя телевизоры с минимальным интеллектом и так стоят огромных денег, компании продают ваши интересы для рекламы.

При покупке Smart TV люди не осознают все возможности телевизора. Так, при наличии встроенной камеры, по другую сторону телевизора в этот момент могут смотреть на вас.смарт-телевизор

Ранее сообщалось, что школьникам запретили использовать смартфоны в учебных заведениях. За это решение проголосовало 62 французских сенатора, что составляет подавляющее большинство французского парламента. Лишь один проголосовал против.

Этот закон — часть предвыборных обещаний президента Эммануеля Макрона. Теперь во французских учебных заведениях запрещено пользоваться любыми портативными устройствами, которые имеют доступ в интернет.

Напомним, в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Как сообщала Politeka, ученый рассказал, как Google и Apple могут захватить власть над человечеством.

Также Politeka рассказывала, почему нельзя пользоваться смартфонами и ноутбуками перед сном.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Поддельные лекарства: как распознать и уберечься Жизнь
Поддельные лекарства: как распознать и уберечься
Как правильно пить воду, чтобы худеть и выглядеть молодо: эффективний ритуал Жизнь
Как правильно пить воду, чтобы худеть и выглядеть молодо: эффективний ритуал
Куда пойти 20 сентября в Киеве: юбилейный концерт Анатолия Матвийчука и симфонический Michael Jackson Жизнь
Куда пойти 20 сентября в Киеве: юбилейный концерт Анатолия Матвийчука и симфонический Michael Jackson
Другие материалы раздела
Похожие статьи