В будущем сегодняшние технологические гиганты — корпорации Google и Apple будут иметь настолько большое влияние, что смогут в буквальном смысле слова управлять человечеством

Об этом заявил британский ученый Пирсон Йен, передает HighTech.

Он отметил, что за последние десятилетия эти корпорации инвестировали миллиарды долларов в развитие искусственного интеллекта. Аналитик считает, что в ближайшем будущем компании также обратят внимание на биотехнологии, а со временем разработают проекты по вживлению в тела людей специальных чипов, которые анализируют их поведения и состояние организма.

»Молитесь за Зайцеву, она невиновна»: в скандальном деле случилось то, чего боялись все

По мнению ученого, в перспективе правительства государств могут даже позволить корпорациям оказывать влияние на нейроны людей.

Футурист подчеркивает, что корпорации будут уделять внимание не только технологической стороне таких проектов, но и биологической. Так, по его мнению, специалисты уже изучают возможности внедрения генной инженерии для лечения различных заболеваний и патологий.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

Google дізнається все про людину по одній фотографії: подробиці нової технології

Йен отметил, что все эти факторы в будущем дадут корпорациям практически неограниченное влияние на жизни людей: они смогут управлять досугом населения, гарантировать людям бессмертие и даже убивать людей по своему усмотрению.

Ранее сообщалось, что парламентская комиссия Великобритании предложила бороться с недостоверными новостями. За распространение фейков британцы предлагают утвердить дополнительные налоги. В частности, под прицел парламентариев попали интернет-компании Facebook, Google и Twitter, с которых, собственно, и предлагается брать плату.

В британском парламенте считают необходимым предоставить компаниям особый статус, предусматривающий повышенную ответственность за распространяемые данные.

«Мы сейчас столкнулись с кризисом использования данных в интернете и манипуляцией персональными данными», — говорится, в частности, в докладе комиссии по цифровых технологий, культуры и медиа.

Напомним, Цукерберг оказался на грани краха после того, как Facebook за пару часов потеряла 150 миллиардов.

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли невероятную правду о человечестве: мы люди только на 43%.

Также Politeka рассказывала, о грандиозном прорыве в поисках лекарства от рака.