Казалось бы, это странный вопрос. Все с детства знают, что нужно пользоваться мылом для поддержания чистоты тела — регулярно мыть руки, умывать лицо, принимать душ или ванну. Ведь давно известно, что чистая кожа лучше выполняет функцию защиты организма, помогает справляться организму с атаками болезнетворных микроорганизмов

Ученые были шокированы, проведя эксперимент: оказалось, что 97 процентов людей так и не научились соблюдать правила гигиены во время приготовления пищи.

В процессе эксперимента 383 добровольцев поделили на две группе, одной из которых дали ознакомиться с коротким видео о правилах тепловой обработки мяса. Второй про видео не сообщили. Предоставленное для эксперимента мясо уже было заражено небольшой концентрацией кишечной палочки.

Участники готовили блюда с мясом под руководством опытных поваров.

рождественский мясоед

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Существует закон, который строго соблюдается авторитетными поварами: руки должны быть вымыты сразу же после того, как вы прикасаетесь к сырому мясу. Однако ученые были шокированы, потому что такую статистику предугадать не хотелось никому: только 3% из всех участвующих мыли руки по тем правилам, которые берегут наши организмы от инфекции.

Более того, почти 24% участников и вовсе не использовали мыло. Но даже при помощи него руки чаще всего не мыли качественно: согласно железному правилу, их нужно вымывать не менее 20 секунд.

Более того, прибегать к использованию мыла необходимо до и после готовки, а также при смене продуктов и процедур, поскольку на каждом предмете могут быть опасные бактерии.

В результате исследователи констатировали печальную статистику: зараженными оказались 6 процентов экранов мобильных телефонов, 11 процентов ручек крана и холодильника.

Руки

Общие рекомендации:

1. Мойте руки в течение 20 секунд: тщательно, со всех сторон.

2. Для оптимальной очистки от микробов важнее не температура воды, а продолжительность и интенсивность мытья всей поверхности рук с мылом.

3. Используйте щётку для чистки ногтей.

4. Не стоит использовать для мытья рук бактерицидное мыло и детергенты, предназначенные для мытья посуды.

Напомним, чем чревато мытье рук: вы будете шокированы. Австралийские ученые пришли к выводу, что мытье рук — не такая уж и панацея от микробов. Они выяснили, что некоторые патогенные бактерии, резистентные к антибиотикам, стали устойчивы к спиртосодержащих дезинфицирующих веществ.

Исследователи подозревают виновным в этом распространенность дезинфикуюючих гелей, которые раньше помогали бороться с трудноизлечимыми инфекциями.

Как сообщала Politeka, о пяти правилах, которые уберегут вас от пищевых отравлений на пикнике. Пикники могут нести в себе опасность. Это касается правил гигиены и хранения продуктов на пикниках. Нарушение этих правил может привести к пищевому отравлению и прочим нежелательным последствиям. Для избежания ваших экстренных визитов к врачу, Минздрав дает перечень рекомендаций и советует их тщательно соблюдать.

Также Politeka писала, какую угрозу таит в себе средство для мытья рук.