После релиза операционной системы Android 9 Pie компания Google выпустила ее облегченную версию Go edition

Новая версия операционной системы предназначена для ультрабюджетных устройств с 1 ГБ оперативной памяти и слабым процессором.

В компании рассказали, что Android Pie (Go edition) подарит устройствам еще более высокую скорость работы, повышенную безопасность и новый раздел для контроля мобильного трафика. Кроме того, система стала занимать значительно меньше пользовательского пространства и теперь весит менее 2.5 ГБ. Для сравнения, обычный Android 9.0 Pie занимает около 5.5 ГБ на хранилище.

Android 9 Pie

Также Google обновила Go-приложения, оптимизировав их для облегченного Android Pie. Быстрее, легче и энергоэффективнее стали Google Go, Assistant Go, YouTube Go, Gboard Go, Files Go и другие программы для устройств на Android Go.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

На данный момент уже более 100 производителей выпустили смартфоны на Android Go, которые можно купить в более чем в 120 странах мира. Все модели получат обновление до Android Pie (Go edition) в течение 2018 года, а первыми из них станут Alcatel 1X, Nokia 2.1, Moto E5 Play, Huawei Y3 2018 и ASUS ZenFone Live L1.

Android 9 Pie

Выход финальной версии Android 9 ожидался 20 августа, но корпорация Google внезапно выпустила ее уже. Последняя версия операционной системы называется Android 9 Pie (англ. — пирог). Представляя новый Android, Google делает акцент на возможностях искусственного интеллекта и управлении жестами. Так, система наполнена интересными апгрейдами.

Например, Adaptive Battery: система анализирует, какими приложениями вы чаще или реже пользуетесь, после чего перераспределяет количество заряда аккумулятора на самые популярные. Adaptive Brightness позволяет изменять настройки яркости в зависимости от освещения и ваших предпочтений. App Actions — специальные активаторы для приложений, которые отвечают за часто используемые функции и предусматривают ваши действия. То есть для выполнения какого-либо действия не надо будет запускать само приложение.

Напомним, Amazon представили колонку, которая защитит дом от грабителей.

Также Politeka писала, что Meizu представили колонку с оптической иллюзией.