Предприниматель из Китая Сун Тианки изобрел уникального робота, который сможет передвигать домашние растения. Благодаря такой фукнции растение всегда будет получать нужное количество света

На разработку такого изобретения человека вдохновил засохший подсолнух, который на одной из выставок поставили в тень. Это побудило Тианки задуматься над тем, что растения не двигаются и не имеют возможности помочь себе.

Китаєць створив робота, що доглядає за домашніми рослинами: як це виглядає

Такой робот будет двигаться к свету, когда это необходимо для растения и наоборот, уходит в тень.

Если земля в горшке высохла, гексапод становится раздражительным и требует к себе внимания (как он определяет состояние почвы — не уточняется). Зато когда необходимости в поливе нет, маленький цветовод может танцевать и «играть» с человеком.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Робот, що доглядає за домашніми рослинами

Напомним, генеральный директор Tesla Маск обнародовал некоторые фотографии из разных мест на фабрике, где работает роботизированная производство автомобилей.

Маск показал мастерскую, где красят автомобили, а также некоторые экземпляры Model 3 с двумя двигателями, окрашенные в мастерской.

Он также поделился изображениями производства сидений, которые Tesla ввела несколько лет назад. Маск также продемонстрировал большую партию поводов Tesla.

Ранее Politeka сообщала, что китайская компания готовится представить уникальный холодильник, управлять которым можно будет с помощью голосовых команд. Дверцы будут оснащены 21-дюймовой сенсорной панелью IPS с антибликовым покрытием. Большой экран позволит управлять не только холодильником, но и другими системами умного дома.

За поддержку правильной температуры и хранения различных продуктов отвечать две внутренние камеры, которые изолированы между собой. Также в устройстве есть дезодорирующий фильтр, крепкие дверные петли и светодиодную подсветку.

Источник: Politeka