Apple тоже ошибалась: как выглядела «провальная» клавиатура для первого iPhone, которую мы не увидели

Apple тоже ошибалась: как выглядела «провальная» клавиатура для первого iPhone, которую мы не увидели

В сентябре этого года ожидается не только очередная презентация Apple. Кен Косиенда, бывший дизайнер компании, выпустит книгу «Creative Selection», где рассказывает о разработке самых первых моделей iPhone и iPad

Одна из глав посвящена прототипу клавиатуры для iPhone, который был с ходу отвергнут руководством Apple.

Консиенда работал над этой клавиатурой в 2015 году, причём он даже не видел смартфон, для которого она создаётся. Было известно лишь то, что ширина каждой кнопки должна быть не менее 44 пикселей, чтобы пользователь мог попадать по ним пальцем.

Консиенда опубликовал чертежи клавиатуры, а также финальный макет, который иллюстрирует, как она выглядела бы на смартфоне.айфонПоскольку ширина экрана была небольшой, Консиенда объединил на одной кнопке по несколько символов по аналогии с клавиатурами на кнопочных сотовых телефонах. Выбрать определённую букву нельзя, но над клавиатурой должны были отображаться подсказки слов.

Топ-менеджеры Apple Филипп Шиллер и Тони Фаделл отвергли этот проект из-за неудобства набора слов и выбрали клавиатуру с другим дизайном.айфонРанее Politeka писала о том, что американская корпорация Apple подала заявку на технологию идентификации личности через iPhone. Удивительно, но в 21 веке телефон сможет заменить один из самых важных документов. Компания Apple не стоит на месте и все глубже внедряет свои изобретения в повседневную жизнь современного человека: iPhone может превратиться в паспорт.

Apple намерена передавать информацию о человеке с мобильного устройства при помощи технологии радиочастотной идентификации — например, через NFC. Безопасность своих пользователей разработчики не обошли стороной. Технологии биометрической верификации Touch ID и Face ID обеспечат защиту доступа к данным.

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, назван топ-5 самых надежных б / у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Также Politeka писала, что в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

материалы рубрики
7 опасных продуктов для детей, которые считаются полезными Жизнь
7 опасных продуктов для детей, которые считаются полезными
Украинцы повально отказываются от бензина: названа причина Жизнь
Украинцы повально отказываются от бензина: названа причина
Скоро в мире появится лекарство века: это спасет миллионы жизней Жизнь
Скоро в мире появится лекарство века: это спасет миллионы жизней
Другие материалы раздела
Похожие статьи