Мода на правильное питание охватила, без преувеличения, весь мир. Однако вместе с тем вокруг этого образа жизни существует множество мифов. Именно во время погони за идеальной фигурой, люди часто верят в не совсем правильные вещи и отказываются от действительно полезных продуктов. Пришло время развеять все популярные мифы о фастфуде, жирной пище и белке

В институт Вейцмана в Израиле эксперты провел необычное исследование, с целью доказать, что правильное питание не всегда положительно сказывается на здоровье человека. Ученые задействовали 800 добровольцев, которые не побоялись окунуться в пучину разнообразной еды. Часть людей изменила свой рацион в пользу здоровых продуктов. А другая группа могла питаться всем чем угодно. Начиная с чипсов и полуфабрикатов и заканчивая газировкой с бургерами. Всего в эксперименте было 47 тысяч продуктов.

Несколько лет специалисты внимательно следили за участниками и в результате пришли к неожиданному выводу. реакция на тот или иной вид питания — индивидуальна. То есть те, кто ел правильную пищу могли чувствовать себя плохо, а те, кто уплетал пиццу за обе щеки, не замечали никаких недомоганий.

По показателям так же были отличия. Знаменитый «гликемический индекс» сдал свои позиции под натиском ученых. Изменения уровня сахара в крови, как ответная реакция на одну и ту же пищу у каждого участника эксперимента была своя. Такие наблюдения нужно принимать во внимание, когда человек не может похудеть, хотя питается правильно. Или наоборот, когда ест все подряд, но при этом не набирает вес.

Популярные статьи сейчас

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Конечно, полностью доверять таким выводам не стоит. Ведь одним исследованиям всегда в противовес найдутся другие, способные разрушить теорию первых. Но при этом определенные выводы для себя сделать стоит. Продуктовая корзина у каждого своя, индивидуальная. Нужно пробовать, анализировать, принимать решения, при необходимости сдавать анализы. Когда диетологи прописывают одно меню для всех и мы следуем ему — это большая глупость. Организм подает сигналы и знаки, а мы должны их принять, понять и использовать.

Напомним, о здоровом питании и похудении: пять вещей, которые мы делаем неправильно. Названы самые популярные мифы, которым мы привыкли следовать при сбросе лишнего веса и контроле своего рациона. Подборка мифов о питании, в которые верят многие девушки. Правильный рацион — это не только ограничения, но и приятные радости, в виде кусочка шоколада и хлебца.

Как сообщала Politeka, о правильном питании летом: основные правила и примерное меню. Жить без диет можно, следуя принципам здорового питания, позволяя организму получить всё необходимое, а фигуре – остаться стройной. Лето – лучшее время для «устройства» такого рациона, чтобы и голодными не ходить, и фигуру не утяжелять.

Также Politeka писала, что эксперты рассказали, как сделать иммунитет непробиваемым для болезней.