Страдая от плохого настроения, мы часто ищем спасение в еде. И выбираем пищу, искусственно повышающую уровень химических веществ, поддерживающих мозговые функции и здоровье нервной системы. Как составить меню из продуктов, помогающих натуральным образом побороть депрессию и упадок сил, а также избавиться от последствий необдуманного стрессового переедания

Продукты и блюда, которые давно попали в список полезных, имеют скрытую угрозу:

Фрукты

Фрукты важная составляющая ежедневного рациона каждого человека. При этом ученые заявляют, что такие продукты не дают полноценного чувства сытости и не спасают от переедания. Фрукты содержат глюкозу и фруктозу. При чрезмерном поедании сладких плодов уровень сахара в крови поднимается, а потом резко падает в ноль.

Йогурт

В йогурте есть белок и полезные для пищеварения бактерии, но при этом он жидкий, его нельзя пожевать, и наш мозг не воспринимает его как полноценную еду и не передает нам сигнал об удовлетворении съеденным. Уже через пару часов твой организм потребует добавки. Чтобы йогурт стал по-настоящему питательным, он должен быть без сахара и с добавками, например с орехами или ягодами.

Смузи

Смузи — популярный завтрак  среди людей, которые ведут здоровый образ жизни. Они очень полезны, так как содержат целый спектр важных для нормального функционирования нашего организма, веществ. Конечно, в том случае, если жидкий завтрак готовить по всем правилам. Но с другой стороны, доказано, что наш организм учитывает не все калории, поступающие с такой пищей. Питаясь только супами и смузи, мы получаем гораздо меньше питательных веществ, чем если бы если все то же самое, но в виде твердой пищи.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Салат

От салатов ни в коем случае нельзя отказываться. Они должны присутствовать в твоем рационе каждый день. Салат пробуждает аппетит, вызывая желание есть. Чтобы блюдо стал питательным, к нему нужно добавить белковые продукты, несоленые орехи по  нежирные по вкусу, растительные масла или даже сыр.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновым хлебом нельзя увлекаться. не так идеален, как можно было подумать. Он не утоляет голод, а наоборот может привести к еще большему желанию есть. Просто цельнозерновой хлеб имеет высокий гликемический индекс. Он поднимает уровень сахара в крови даже сильнее, чем шоколадка.

Напомним, топ-10 важных продуктов для женщин после 40 лет. Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Защитить их от негативного влияния и сохранить на долгие годы помогут продукты, полезные для женского организма. По сути – питание женщин после 40 лет – ничем особым не должно отличаться от питания женщин, которые заботятся о своем здоровье. Но! Очень важно: добавлять в блюда продукты, обладающие противовоспалительными и геропротекторными (улучшающими функции организма) свойствами.

Как сообщала Politeka, о продуктах, которые категорически нельзя употреблять на завтрак. С детства нам внушают, что завтрак — важный приём пищи. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона — это серьёзный вопрос. Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего организма. Завтрак — один из самых важных приемов пищи, поэтому следует внимательно относиться к подбору продуктов, употребляемых утром. К твоему внимаю список того, что лучше не есть в раннее время.

Также Politeka писала, топ-5 самых популярных способов обмана в супермаркетах.