Американские ученые провели масштабное исследование, в результате которого опровергли важный миф относительно употребления алкоголя

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, единственной дозой алкоголя, который не несет  вреда для здоровья, является его отсутствие. К такому выводу пришли ученые после проведения масштабного исследования на эту тему.

В его результате выяснилось, что употребление даже малейших порций алкоголя значительно увеличивает опасность преждевременной смерти.

«Что ранее не в полной мере осознавалось — и что удивительно — так это то, что потребление спиртного в любом объеме не является полезным для вашего здоровья. Люди более не должны полагать, что один — другой глоток спиртного в день идет им на пользу. Самое полезное для них — вовсе не употреблять спиртного», — отметила одна из ученых, профессор медицины Эмануэлла Гакидоу.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Добавим, с начала года в Украине подорожал определенный перечень продуктов питания, а также алкогольных напитков. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.

Табу на спиртное: депутаты готовят новый запрет

В частности, выросли цены на хлеб – в среднем на 18 коп. за буханку. По состоянию на июль текущего года буханку хлеба пшеничного из муки высшего сорта можно купить в среднем за 19,5 грн, буханку хлеба пшеничного из муки первого сорта – по 15,4 грн, буханку хлеба ржаного, ржано-пшеничного – по 16,4 грн.

Также подорожали макаронные изделия из мягких сортов пшеницы на 13 коп., до 15,5 грн. за килограмм продукта, крупы ячневые – на 2 коп. до 10,4 грн за кг, колбасы вареные первого сорта – на 1,5 грн до 88,1 грн за кг, пшено – на 68 коп. до 18,9 грн за кг.

Вместе с тем, в Украине с начала года подорожали алкогольные напитки. В частности, бутылка пива отечественных марок объемом 0,5 литров подорожала на 27 коп. в 14,78 грн.

Бутылка вина объемом 0,75 л выросла в цене на 20 коп. – до 60,61 грн, бутылка водки объемом 0,5 л – на 19 коп. до 82,12 грн.

Напомним, цены на алкоголь в Крыму шокировали украинцев: дорогой шмурдяк.

Как сообщала Politeka, бариста-киевлянин покорил сеть, к нему едут со всего города.

Также Politeka писала, что жители разграбленного Донецка рассказали о реалиях оккупированного города.