На помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями и СПИДом придет чеснок

Ученые уверены, что если каждый день съедать по 4-5 зубчиков чеснока, то можно будет справиться с такими заболеваниями, как рак и синдром приобретенного иммунодефицита, сообщает Znaj.ua.

Специалисты говорят, что все дело – в уникальном составе чеснока и сочетании витаминов и микроэлементов.

Аллицин

Аллицин — химическое соединение, которое образуется при разрушении клеток чеснока. Данное вещество обладает бактерицидным и противовирусный действием, а также способствует так называемому «голоданию» опухоли, не давая ей разрастаться.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще

Кварцетин

Флавоноид, который выводит из организма излишки холестерина, не позволяя ему окисляться, и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кварцетин препятствует появлению и распространению злокачественных новообразований в кишечнике и тканях желудка, мочевого пузыря. Особенно много кварцетина в чесночной шелухе.

Диаллилдисульфид

Органическое соединение, способное тормозить окислительное повреждение тканей. Данное вещество может спасти от рака кожи, кишечника и легких. Диаллилдисульфид содержится в эфирном масле чеснока.

Селен

Микроэлемент, нормализующий работу щитовидной железы, способный выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Особенно селен полезен при повышенной утомляемости и слабости, а также людям, перенесшим химиотерапию.

Исследователи выяснили, что регулярное употребление чеснока поможет победить 13 видов рака  в частности, рак желудка, поджелудочной железы, лимфомы, лейкемии и прочего. Кроме того, благодаря своему уникальному составу чеснок – отличное средство, убивающее синегнойную палочку, возбудитель холеры и даже ВИЧ.

Отметим, ученые считают, что регулярное употребление в пищу чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании опубликовали в журнале Trends in Pharmacological Sciences результаты исследований.

Напомним, список лучших продуктов для профилактики глистов.

Как сообщала Politeka, ученые разрушили важный миф об алкоголе.

Также Politeka писала, как избавиться от тревожности и стресса с помощью еды.