Новые исследования экспертов  показали ужасающие результаты о степени загрязненности современных смартфонов

Современные исследования британских ученых из Insurance2go показали ужасающие результаты о степени загрязненности современных смартфонов. На телефонных трубках пользователей находится в 100 раз больше бактерий, чем под сидением общественных туалетов.

Самым грязным местом на Android-смартфонах оказалась тыльная сторона устройства, особенно загрязнен он у тех моделей, где на тыльной стороне расположена кнопка разблокировки экрана. Самым грязным местом у iPhone, оказалась кнопка «Домой».

Более трети владельцев смартфонов в Великобритании признались, что никогда не чистили свой телефон, и лишь 0,05% владельцев чистили свой смартфон менее одного раза за полгода, тогда и не удивительно, что на смартфонах находится такой слой грязи и рассадник множества бактерий.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще
Переворот сознания: японцы создадут транспорт будущего, объявлена дата запуска

Для исследование ученые взяли пробы из iPhone 6, Samsung Galaxy 8 и Google Pixel, чтобы проверить уровень аэробных бактерий и плесени. Для всех трех телефонов на их экранах были самые высокие уровни бактерий: 100 КОЕ (колониеобразующие единицы) на квадратный сантиметр для Samsung Galaxy, 40 КОЕ для iPhone и 12 КОЕ для Google Pixel.

Для сравнения на офисной клавиатуре и мышке нашли всего 5 КОЕ, на сидении для унитаза общественного туалета всего  и 24 КОЕ – такое же количество обнаружили на бьюти-блендере, в то время как на макияжных щетках нашли всего 0,4 КОЕ, но было обнаружено разрастание плесень.

смартфон

Специалисты дерматологи предупреждают, что высокий уровень микробов на наших телефонах могут привести к серьезным последствиям и вызвать неприятные кожные заболевания.

«Наши смартфоны – действительно огромный источник загрязнения. Огромная концентрация микроскопических бактерий на экране вашего телефона, смешанная с макияжем и потом на коже, наряду с теплом от телефона, является питательной средой для размножения бактерий. Это приводит к закупоривания пор и часто является причиной воспалений и угрей», – прокомментировала дерматолог Ширин Лахани из Elite Aesthetics.

Но все не так критично как может показаться на первый взгляд, правильные гигиенические процедуры, смогут спасти вашу кожу и организм в целом. Чтобы обезопасить свою кожу от губительного воздействия микробов, ученые рекомендуют пользоваться гарнитурой, а также регулярно протирать экраны смартфонов специальными спиртовыми салфетками, чтобы уничтожить как можно больше болезнетворных бактерий.

Напомним, назван популярные продукты компании Apple: iPhone в этом списке нет.

Как сообщала Politeka, гаджеты Xiaomi больше не работает, пострадали пользователи из всего мира.

Также Politeka писала, подушки в виде гаджетов Apple набирает популярность.

Источник: Сегодня