В преддверии Олимпиаду-2020 в Японии решили создать автомобили, которые полностью перевернут представления человека о транспорте

Так, 27 августа на улицах Токио добровольцы начали тестировать беспилотные такси. Пока машины ездят по одному и тому же маршруту протяженностью в 5,3 километра. Они возят пассажиров между районами Отэмати и Роппонги. За день беспилотник на базе минивэна Toyota совершает по четыре рейса в оба конца.

В целях безопасности вместе с пассажиром в салоне авто присутствует и водитель. Его задача — в экстренной ситуации взять на себя управление. Но когда нет угрозы, водитель полностью полагается на автопилот: с поворотами и перестраиванием такси справляется без помощи человека.

Как поясняется, наличие водителя в автомобиле мера временная. Эксперимент, который продлится до 8 сентября, нацелен на решение проблемы нехватки шоферов. В случае успеха испытаний беспилотные такси начнут курсировать в Токио уже к началу Олимпиады 2020.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Следует отметить что в развитии транспорта японцы решили пойти еще дальше и подняться выше магистралей и эстакад. Наряду с беспилотниками они разрабатывают летающие автомобили. Создание новых поколений экологически чистых машин поддерживается на государственном уровне. В прошлом году правительство Японии выделили на разработки рекордную сумму — около 2,85 триллиона иен (25 миллиардов долларов).

Поначалу летающие автомобили будут использовать во время стихийных бедствий. Они помогут доставлять людей из одного населенного пункта в другой в случаях, когда дорога повреждена или разрушена землетрясением.

В правительстве Японии уверены, что летающие автомобили и аэротакси ускорят перевозки пассажиров и помогут забыть о пробках, а к 2030 году каждая пятая машина будет ездить хотя бы частично без участия водителя.

Напомним, гаджеты Xiaomi больше не работают, пострадали пользователи со всего мира.

Как сообщала Politeka, NASA представило уникальное мобильное приложение: почувствуй себя космонавтом.

Также Politeka писала, что известная компания превзойдет Apple и выпустит уникальные беспроводные наушники.

По материалам «360»