Ученым удалось воссоздать карту распространения в атмосфере Земли мельчайших частиц и жидких капель, известных как аэрозоли

Цунами, ураганы, проливные дожди и другие экстремальные погодные условия являются одними из многочисленных признаков изменения всего климата на Земле. NASA показала общую шокирующую визуализацию глобального потепления планеты.

На изображении ученые воссоздали карту распространения в атмосфере Земли мельчайших частиц и жидких капель, известных как аэрозоли. Даже если воздух кажется не загрязненным и чистым, в организм человека проникают миллионы таких частиц с каждым вдохом.

Эти вещества можно найти и увидеть в атмосфере над океанами, пустынями, горами, льдами, лесами, озерами и каждой экосистемой между ними. Земные спутники НАСА, такие как «Терра», «Аква», «Аура» и Suomi NPP, также могут их видеть, только с перспективы в сотни километров над поверхностью планеты.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

Ужасающее количество аэрозолей изображенных на картинке было зафиксировано лишь в один день – 23 августа. Большая их часть формируется из пыли, вулканического пепла, грязи и других источников. В 2018 году они особенно насытили и просочили атмосферу Земли из-за пожаров в Калифорнии, Британской Колумбии и южной части Африки.

армагеддно конец света апокалипсис

Аэрозольные вихри морской соли, которая попадает в воздух вместе с морскими брызгами во время шторма, показаны на изображении синим цветом. Частицы черного углерода, обозначенные красным, относятся к числу частиц, испускаемых пожарами, транспортными средствами и промышленными предприятиями и вулканическими сбросами. Частицы, классифицированные как пыль, окрашены фиолетовым, они происходят из пустынь или же сухой земли.

В этом году по всему миру ученые зафиксировали 118 рекордных данных о температуре, а лесные пожары опустошили не только Северную Америку, но и Грецию и другие регионы, не известно, что будет ждать Землю дальше, если такой температурный бум продолжится. Все это влияет на рост углекислого газа в атмосфере, создающий парниковый эффект, повышающий температуру и заставляющий таять ледники и вечную мерзлоту.

Напомним, конец света близко, исчезнет все: пророчество гения Исаака Ньютона.

Как сообщала Politeka, землю накроет огненный армагеддон: есть только один способ спастись.

Также Politeka писала, какие продукты нельзя есть каждый день.

Источник: Сегодня